В Дрибинский район из России приехали родственники бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны

Общество

122407095_5152557_dp1d11a_orig_1_До сих пор эхо войны отзывается болью в сердцах родственников погибших в годы Великой Отечественной войны. Внуки и правнуки ищут места захоронения своих родных и близких, надеясь хоть что-то узнать об их судьбе, побывать на их могилках, отдать дань памяти и уважения. Они благодарны за то, что сейчас живут под мирным небом. Помнят тех, кто отдал жизнь ради благополучия своей страны и своих потомков.

27 июня в Дрибинский район на могилу своего деда, Ильи Михайловича Цепелева, погибшего в годы Великой Отечественной войны, приехал внук Сергей Михайлович Попов. Вместе с родственниками он долгое время искал место захоронения своего деда. Семья искала д.Дуброво Могилевской области. В похоронке написано: погиб 5 декабря 1943 года на окраине д. Дуброво Могилевской области. А младший сержант Цепелев Илья Михайлович погиб в бою, освобождая д. Дубровку Дрибинского района. Илья Михайлович 1912 года рождения, уроженец д.Гагары Удерского сельского Совета Татауровского района Кировской области. Был призван на службу Татауровским районным военным комиссариатом.
При обращении в обособленную группу (Дрибинского района) военного комиссариата Горецкого и Дрибинского районов Сергею Михайловичу была оказана помощь в поисках захоронения могилы. Из Свердловской области, преодолев расстояние в две тысячи километров, внук вместе со своей женой побывали на могиле у деда, который был после войны перезахоронен и увековечен в братской могиле д.Рясно. Они возложили цветы и венок к могиле погибшего деда.
Без имени-1Семья Поповых высказала огромную благодарность работникам военного комиссариата за оказанную помощь в поисках данных на своего близкого и дорогого сердцу родственника. Внуку погибшего подарили книгу «Память» ( Дрибинский район), в которой находится информация про младшего сержанта Цепелева, сражавшегося за освобождение нашего района, за Великую Победу.
 Людмила Свириденко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *