В Дрибинском районе проходят встречи с участниками Всебелорусского собрания

Общество

8174В Дрибинском районе проходят встречи с участниками 5-го Всебелорусского собрания. 29 июня мобильная группа под руководством председателя Дрибинского районного Совета депутатов Л.С. Дубиковской провела встречу с работниками организаций, предприятий, учреждений, расположенных на территории агрогородка Михеевка, и с жителями данного населенного пункта с целью обсуждения основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь, тех задач, которые поставлены Президентом на грядущую пятилетку. Конечно, каждый из нас следил за ходом данного собрания, изучил материалы, Программу, но такие живые встречи с участниками масштабного народного форума дают на много больше полезной информации и впечатлений из первых уст.
В начале встречи Лидия Савельевна огласила состав мобильной группы, рассказала о целях проводимых встреч, о возможности обратиться к представителям местной власти с волнующими вопросами. В состав данной группы входит один из делегатов пятого Всебелорусского народного собрания В.М. Кривицкий, директор ГУО «Михеевская средняя школа», председатель районной организации РОО «Белая Русь», который выступил перед участниками встречи с интересной информацией по обозначенной теме, присутствующие словно побывали на полезной лекции как в студенческие годы. Владимир Михайлович рассказал не только о том, что обсуждалось на всенародном форуме, делегатами которого были представители всех слоев общества, из всех сфер деятельности, на какие вопросы акцентировал внимание Президент, выступающие, озвучил тезисы основных выступлений Всебелорусского собрания и напомнил пять приоритетов, которым в новой пятилетке будет уделяться самое пристальное внимание на государственном уровне, но и как мудрый педагог простым доходчивым языком объяснил многие вопросы и причины разных ситуаций. Зал очень внимательно слушал каждое слово выступающего, понимая важность обсуждаемых тем как для всей страны в целом, так и для каждой семьи и человека в частности.
Выступающий грамотно и обстоятельно рассказал о причинах замедления экономического роста в стране, о необходимости модернизирования управления экономикой, об отношениях с Еросюзом и США, о таких волнующих граждан вопросах как строительство жилья и развитие села и другие. Владимир Михайлович неоднократно цитировал слова Президента по разным темам, приводил примеры из практики, анализировал, обобщал. Как отметил выступающий, наш Президент видит Беларусь через пять лет окрепшей и процветающей. И для этого нам всем необходимо активно работать над выполнением Программы социально-экономического развития, делая ставку на инвестиции, занятость, экспорт, информатизацию и молодежь.
От собравшихся поступило несколько вопросов, в том числе касающихся автобусного сообщения с областным центром, ремонта конечной остановки (площадки для разворота) маршрута Дрибин-Михеевка, ограничения скорости по улице Советская, где нет пешеходной дорожки и другие.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *