В лесу у дрибинской деревни Каменка найден тайник с боеприпасами

Официально

В Могилевской области в лесу обнаружены тайники черных копателей с боеприпасами времен ВОВ, сообщили в УКГБ по Могилевской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены схроны боеприпасов времен Великой Отечественной войны, общий вес которых составил более 90 кг в тротиловом эквиваленте. «Около 200 минометных мин различного калибра, 5 артиллерийских снарядов, гранаты, патроны, взрыватели найдены в созданных черными копателями тайниках», — отметили в КГБ. Взрывоопасные предметы находились в лесном массиве в непосредственной близости от деревень Старая Буда Чаусского, Славная Славгородского и Каменка Дрибинского районов Могилевской области.

Все найденные боеприпасы уничтожены саперно-пиротехнической группой в/ч 5523. В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к созданию опасных хранилищ. Эти люди будут привлечены к уголовной ответственности по ст.295 УК Беларуси (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

БЕЛТА 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *