Житель агрогородка Михеевка Дрибинского района Сергей Карпенков давно занимается огородничеством

Калейдоскоп Общество Сельское хозяйство

Без имени-1Постоянные посетители дрибинского рынка хорошо знакомы с Сергеем Федоровичем Карпенковым (на снимке), жителем агрогородка Михеевка. Уж если не с ним лично, то с его продукцией точно. Кабачки, огурцы, картофель, капуста, перец, помидоры, виноград, яблоки, ягоды, весенняя рассада… Все подвластно этому увлеченному человеку, кстати, агроному по образованию.
— Огородничеством занимаюсь давно, — рассказывает Сергей Федорович. — Мне нравится. А несколько лет назад решил этим делом заняться вплотную, оставив основную работу. Пока, вроде, получается. Продукция моя, конечно, сезонная, но я как-то подсчитал, что в среднем за год имею среднерайонную зарплату.
Для развития своего личного подсобного хозяйства Сергей Федорович даже в свое время воспользовался целевым льготным кредитом, предоставляемым «Белагропромбанком» в соответствии с Указом Президента. Это стало хорошим подспорьем. Тогда удалось приобрести современные теплицы, которые сегодня помогают получать более раннюю продукцию.
Порядка гектара в хозяйстве занимает сад.
— Когда подбирал сорта яблок, то больше внимания естественно уделял тем, которые имеют хорошую лёжкость, — делится мой собеседник. — И реализовывать яблоки можно даже зимой.
Яблоки, смею утверждать, преотменнейшие — краснобокие, крепкие, сочные и хрустящие…
Выезжает Сергей Федорович не только на наш рынок. Есть свои постоянные покупатели у него и в Орше. Красивые качественные овощи всегда найдут спрос. Тем более, что предлагают их всегда с улыбкой и хорошим настроением.
Мария ШПАКОВА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *