Дрибинский РОВД подвел итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2016 года

Профилактика и безопасность

122768Дрибинский РОВД подвел итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2016 года.
О результатах работы отдела рассказал начальник Дрибинского РОВД, подполковник милиции Геннадий Лукашков.
— Геннадий Николаевич, отдел внутренних дел подвел итоги
работы за первое полугодие. Какова общая криминогенная обстановка в районе?
— Хочется отметить, что по итогам полугодия значительно сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми лицами, несовершеннолетними, в отношении пожилых и престарелых граждан. Более результативно проведены мероприятия по установлению превентивного надзора за ранее судимыми лицами, изоляции граждан в лечебно-трудовые профилактории.Без имени-1
Но вместе с тем отмечается увеличение общего количества зарегистрированных преступлений, чему способствовало увеличение выявленных преступлений в сфере нравов, а именно фактов изготовления и распространения порнографических материалов, насильственных действий сексуального характера.
А также в районе отмечается рост общего количества тяжких и особо тяжких преступлений, которые выявлены и раскрыты сотрудниками райотдела. Меньше задокументировано преступлений профилактической и превентивной направленности. Снижено количество изъятого из незаконного оборота самогона, самогонной браги, меньше привлечено лиц к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства.
В целом же криминогенная обстановка в районе находится под контролем, а принимаемые организационно-практические меры позволяют оперативно реагировать на ее изменения.
— Какие преступления и правонарушения чаще всего совершаются на территории района?
— Почти 40% совершенных на территории района преступлений составляют кражи личного имущества, из них более половины — из жилищ граждан. Нужно отметить, что количество краж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 28%. Предметами преступных посягательств в подавляющем большинстве случаев является личное имущество граждан, бытовая техника, лом черных и цветных металлов, мобильные телефоны, велосипеды. Здесь следует отметить, что граждане сами создают предпосылки для совершения указанных преступлений, оставляя ценное имущество без присмотра.
Нужно сказать, что в результате проводимых совместно с другими субъектами профилактики мероприятий в текущем году не допущено краж из объектов агропромышленного комплекса.
Что касается административных правонарушений, то по статистике, чаще всего к административной ответственности привлекаются семейные дебоширы за причинение побоев и психических страданий своим родственникам, лица, находящиеся в пьяном виде в общественных местах.
— Геннадий Николаевич, как Вы оцениваете уровень
профессионализма ваших сотрудников?
— Большинство сотрудников имеют значительный стаж работы в правоохранительных органах, что позволяет на должном уровне выполнять поставленные перед подразделением задачи, а также передавать опыт молодым сотрудникам и курсантам учебных заведений системы МВД Республики Беларусь, которые ежегодно проходят стажировку в отделе.
— Какие службы отдела Вы можете отметить с лучшей стороны?
— Положительно можно отметить работу криминальной милиции, сотрудники которой, не считаясь с личным временем, и в выходные и в праздничные дни ведут работу по выявлению и раскрытию преступлений.
Сотрудниками милиции общественной безопасности проводится большой объем профилактической работы с населением, а также состоящими на учетах гражданами, обеспечивается охрана общественного порядка при проведении массовых и других значимых мероприятий.
В целом же, благодаря работе всех служб районного отдела внутренних дел и каждого сотрудника в отдельности, на территории района обеспечена защита прав и законных интересов граждан.
Беседовала Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *