Олимпиада в Рио. День 2. Результаты выступлений белорусов

Калейдоскоп Спорт

1468146216_rio-2016Во второй день соревнований призрачные медальные надежды белорусов были связаны с выступлением велосипедистов Василия Кириенко и Константина Сивцова в групповой гонке. Однако в непрофильной для спортсменов гонке чуда не произошло: Константин Сивцов занял 49-е место, а Василий Кириенко и вовсе не доехал до финиша. Как рассказал белорусский велогонщик после финиша, он сошел с дистанции из-за поломки коробки передач. Однако, по словам атлета, он в любом случае не планировал доезжать до финиша, чтобы в хорошей форме подойти к своей коронной дисциплине – гонке с раздельным стартом. Она состоится 10 августа.

Уже во второй день соревнований покидает Рио олимпийский чемпион-2012 Максим Мирный. В тандеме с Александром Бурым он уступил австрийскому дуэту Оливер Марах / Александр Пейя на старте парного турнира теннисного олимпийского турнира. Отметим, что это были единственные представители отечественного тенниса в Рио-де-Жанейро.

Также неудачей завершился стартовый поединок белорусских баскетболисток с командой Японии. В напряженном поединке белоруски уступили со счетом – 73:77 (21:26, 19:15, 20:19, 13:17). Следующий матч на групповой стадии турнира сборная Беларуси проведет в ночь с 7 на 8 августа по белорусскому времени против сильных соперниц из Франции.

Зато порадовали представители отечественной академической гребли. Двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Карстен, которая приехала уже на свою седьмую Олимпиаду доказала, что опыта ей не занимать. В шестом заезде предварительной стадии спортсменка пришла на финиш второй, уступив лишь новозеландке Эмме Твигг, и получила пропуск в четвертьфинал. Хотя еще на отметке 1500 метров белоруска шла последней, вырвавшись в число лидеров благодаря спурту на последних пятистах метрах дистанции. Время белоруски – восьмое среди всех участников предварительной стадии. Четвертьфинальные заезды состоятся 9 августа.

Также в четвертьфинал соревнований по академической гребле в мужской одиночке пробился Станислав Щербаченя, а женской двойке парной в следующую стадию турнира пробились Юлия Бичик и Татьяна Кухта.

В турнире по настольному теннису порадовали Александра Привалова и Виктория Павлович, каждая из которых вышла в 1/32 соревнований в одиночном разряде.

Андрей Лиховицкий пробился в финальные соревнования в многоборье по спортивной гимнастике, где выступят 24 атлета. В квалификации спортсмен показал 16-й результат. В отдельных снарядах Лиховицкий выйти в финалы не смог. Финальные соревнования у многоборцев пройдут 10 августа.

После второго дня соревнований в неофициальном командном медальном зачете лидирует сборная Австралии, завоевав две золотые и одну бронзовую награды. В пятерке лучших также Венгрия (2-0-0), США (1-4-0), Южная Корея (1-1-0), Япония (1-0-4). Белорусы пока без наград.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *