Жительница Дрибина вырастила на огороде огурец небывалой величины

Калейдоскоп Общество Сельское хозяйство

Без имени-1Пару дней назад по редакционным делам заглянула в управление сельского хозяйства райисполкома, и тут же нашла занимательный материал для «районки». В приемной продемонстрировали небывалой величины всем привычный овощ — огурец длиною 53 см. Я немного опоздала, к этому чуду природы прилагался и томат соответствующего размера (был использован по назначению в обеденный перерыв). Как оказалось, выращиванием таких экзотических экземпляров занимается Людмила Вячеславовна Коробова, начальник Дрибинского филиала УКПП «Могилевоблагрохимизация». В этот день Людмила Вячеславовна открылась мне с совершенно новой стороны. До сих пор много лет знала ее как отличного грамотного специалиста агрономической службы района, а оказалось, что агрономия не только работа, но и хобби.
— Мне интересно вырастить что-то новое, необычное, — рассказывает Людмила Вячеславовна. — Этот огурец сорта российской селекции «Настоящий мужик». Есть на нашем огороде и крупноплодные томаты сорта «Русский размер». Плоды могут достигать веса двух килограммов. Вырастить такой мне пока не удавалось, но помидор массой один килограмм триста четырнадцать граммов у нас уже был. А вообще бывали годы, что высаживала до 22 сортов томатов, что-то отсортировывала, выбирала наиболее понравившиеся…
Кроме привычных яблок, груш, слив, клубники и кабачков на участке Людмилы Вячеславовны лимонник, грецкий орех, пепино, актинидии, черный тмин — индийское растение, семена которого обладают хорошим лечебным эффектом. И все цветет и плодоносит. И это не только от природного плодородия почвы, а от заботливых рук и большого желания. Стоит только захотеть!
Мария ШПАКОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *