В Рясненскую школу-интернат приехали волонтеры из Италии

Калейдоскоп Общество

Без имени-1Дрибинщину и Италию связывают давние дружеские отношения — ежегодно итальянские волонтеры приезжают в район. Через районную газету читатели уже давно знакомы с итальянским благотворительным Фондом «Поможем им жить», представителем которого является Анжело Казатти. Анжело, к слову, совсем недавно посещал Дрибинщину.
А вот на прошлой неделе в Рясненскую школу-интернат приехала группа молодых девушек из итальянской благотворительной ассоциации «Улыбка», чтобы вдохновлять детей, играть с ними, развлекать, ну и, конечно же, общаться.
Пять итальянских девушек и две белорусские переводчицы пробудут здесь семнадцать дней и каждый из них уже расписан. В первой половине дня девушки ездят в круглосуточный оздоровительный лагерь в агрогородок Пудовня, где весело проводят с ребятами все это время, а после обеда общаются с воспитанникам школы-интернат.
По словам переводчицы Ксении, неравнодушная и инициативная молодежь города Бергамо занимается сбором средств, для того чтобы впоследствии приехать в Беларусь, а конкретнее в Дрибинский и Шкловский район Могилевщины.
Языковой барьер — не проблема ни для детей, ни для волонтеров. Во-первых, девушки перед поездкой в Беларусь проштудировали итальянско-русский словарь и вооружились необходимым набором слов, а во-вторых, некоторые из них уже не в первый раз приезжают сюда и имеют некоторый словарный запас. А многие дети ездят на оздоровление в Италию и на слух довольно хорошо воспринимают итальянскую речь. Так что для обеих сторон это еще и полезная языковая практика.
Девушек впечатлила наша природа. Пришлись по душе нашим итальянским друзьям бушующая зелень и сельские пейзажи, на фоне которых они с удовольствием делают фото.
Благотворительная деятельность, которой занимается молодежь, конечно же, заслуживает одобрения со стороны детей, и напоминает нам, обывателям, что добро делать никогда не поздно.
Татьяна БРИЧИКОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *