Жители района активно наводят порядок в населенных пунктах, готовясь к фестивалю «Дрибинские торжки»

Общество

200404297-001_t1200О благоустройстве и наведении порядка можно говорить часами и исписывать не одну газетную полосу. Это такая деятельность, которая никогда не может закончиться. Все мы знаем, что пределу совершенства нет. В нашем случае говорить о совершенстве рано, но стремиться к нему нужно. Это вопрос имиджа не только одного населенного пункта, но и страны в целом.

В одну из минувших суббот представители организаций и предприятий райцентра потратили несколько часов выходного дня на приведение в порядок улиц Дрибина. Накануне районный Совет депутатов совместно с жилищно-коммунальным отделом райисполкома наметили места, где необходимо приложить руки, определили объемы работ, закрепили за определенными участками организации. Сельисполкомами и участками жилкомхоза закрепили деревни. И субботним утром работа закипела.

— Потрудились все на совесть, — подводит итоги работы Л.С. Дубиковская, председатель районного Совета депутатов. — Занимались обкосом территорий, вырубкой кустарников, наведением порядка вокруг пустующих домов… Все вместе мы способны на многое. Всего лишь несколько часов — и улицу не узнать. Я хочу всех поблагодарить за работу. С большим объемом справились работники района газоснабжения, райпо, больницы, РОЧС, РОВД, райисполкома и другие. Особых слов благодарности за работу в этот день заслуживает Пудовнянский участок жилкомхоза. Работники вышли всем коллективом и навели образцовый порядок на улице Луговой агрогородка Пудовня. Совсем скоро в нашем районе пройдет большой праздник — фестиваль «Дрибинские торжки». Съедется много гостей. Встретить их мы должны достойно. Поэтому обращаюсь ко всем жителям района — уделите немного свободного времени наведению порядка вокруг своих домов.

Придать нашему райцентру и всему району красивый внешний облик — непростая задача. Но населенный пункт только тогда приобретет достойный облик, когда сами его жители  будут заботливо относиться к нему — не выбрасывать, где попало мусор, облагораживать придомовые территории, следить за чистотой. Приятно всем, когда вокруг чисто. С этим нельзя не согласиться, но и реально нужно работать. Так что эффективно решать вопросы благоустройства возможно?только совместными усилиями.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *