В деревне Лукоть побывал агитпоезд «Забота»

Общество

Без имени-1В районе активно проходят сельские сходы и встречи участников агитпоезда «Забота» с жителями сельских малонаселенных пунктов, где в основном проживают пенсионеры и дачники. В минувшую среду к жителям двух деревень Первомайского сельского Совета — Лукоть и Сусловка — приехали представители местной власти в лице Лидии Савельевны Дубиковской, председателя районного Совета депутатов, и Михаила Владимировича Ивкина, председателя Первомайского сельского Совета, а также главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Анатольевна Кочина. Выслушать вопросы, замечания и пожелания сельчан приехали руководители и специалисты таких важных служб для жизнеобеспечения и безопасности сельских жителей как газоснабжение и социальное обслуживание — мастер ВДГО Дрибинского района газоснабжения Михаил Иванович Пашинский, директор учреждения «Районный центр социального обслуживания населения» Дмитрий Александрович Суховаров, а также инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Дрибинского РОЧС Екатерина Николаевна Любивая.
Все встречи проходили на свежем воздухе в беседках, установленных в местах остановки автомагазинов. Обе деревни считаются малонаселенными:в Лукоти проживают 19 жителей и 7 дачников, в Сусловке — 22 местных жителя и 11 дачников.
Гости проинформировали тех, кто пришел на встречу, о жизни в районе, проводимой работе по благоустройству и наведению порядка на земле, ходе уборочной кампании, попутно ответив на вопрос о стоимости жатвы обмолота комбайном одной сотки частного огорода: в районе установлена единая цена в 1рубль 50 копеек (или 15 тысяч старых неденоминированных рублей), а начнется уборка зерновых на приусадебных участках буквально на днях: как только аграрии закончат жатву на полях сельскохозяйственных предприятий.
Т.А. Кочина рассказала о предстоящих выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.
В ходе беседы жители активно обсуждали немало волнующих их тем, тут же получая необходимую информацию и консультацию по всем интересующим вопросам. Традиционно больше всего таких вопросов было к мастеру райгаза. Михаил Иванович подробно разъяснил ситуацию с заменой газовых плит и возможностью установки второго газового баллона, установленных требованиях по этим работам, акцентируя внимание на безопасности людей при эксплуатации газа в быту, ответил на все поступившие вопросы.
Жителей Лукоти волнует вопрос ремонта части улицы в деревне. Данный вопрос поднимался еще на дне информирования и за прошедшее время сделана основная часть ремонтных работ. На место привезен песок, теперь дело за техникой, чтобы спланировать этот объект и произвести грейдирование дороги.
Д.А. Суховаров рассказал об условиях приема в отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, об оказываемой РЦСОНом помощи населению.
В конце беседы специалисты гайгаза и РОЧС раздали населению печатную продукцию о безопасности граждан.
Заведующая автоклубом Л.А. Козусева привезла для жителей этих деревень концертную программу. Талантливые исполнители из агитбригады «Весялуха» Темнолесского сельского Дома культуры подарили сельчанам свое творчество, старались поднять им настроение, радуя задорными песнями. Работники райпо организовали выездную торговлю.
Такие встречи помогают жителям в решении разных вопросов, дают возможность ощутить заботу и внимание местного руководства, напрямую обратиться к представителям организаций и служб.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *