На региональный фестиваль «Дрибинские торжки» приедут гости из России и Украины. Программа праздника

Калейдоскоп Общество

Без-имени-2720 августа в городском поселке Дрибин пройдет уже ставший традиционным VI региональный фестиваль народного творчества, народных промыслов и ремесел «Дрыбінскія таржкі». Его организатором является отдел идеологической работы культуры и по делам молодежи райисполкома, а также Централизованная клубная система района.

Мероприятие начнется в 10.00, когда на «Мытні: Памежнай заставе» будут встречать делегации и участников. Затем в  районном исполнительном комитете состоится встреча глав администраций регионов, которые будут участвовать в фестивале, а также пресс-конференция с представителями СМИ.

С 10.00 до 16.00 запланирован «Художественный вернисаж», где мастера декоративно-прикладного творчества представят свои изделия на выставке-ярмарке и предложат гостям фестиваля мастер-классы. Как и прежде, клубные учреждения района организуют работу «Таржковых крамніц». Так, на «Торжковых подворьях» можно будет ознакомиться с организациями, учреждениями и предприятиями Дрибинщины, а «Літаратурная гасцёўня» пригласит гостей регионального праздника на поэтические чтения. Здесь же состоится подведение итогов ежегодного конкурса творческих работ «Славим Дрибинский наш край». К слову, не останутся без внимания самые юные участники торжества — для детворы будут организованы «Гульнёвыя паляны» с аттракционами и народными играми.

В 10.30 на малой площадке возле районного Дома культуры начнется выступление коллективов, а в 12.00 все внимание зрителей будет сосредоточено на праздничном шествии гостей и участников, торжественной церемонии открытия и гала-концерте «Зноў віруе фестываль».

Вечерняя программа будет включать в себя концерт под названием «Зоркі над Проняй», которая начнется в 20.30. В 21.40 дадут старт выступлению минской арт-группы «Беларусы», в 23.05 группа «Элементаль» из столицы пригласит всех на файер-шоу. Завершится фестиваль в 23.55 праздничным фейерверком.

К слову, участие в мероприятии примут творческие коллективы и мастера районов Могилевской, Витебской, Минской областей, украинского Чернигова и ряда регионов Российской Федерации — Монастырщинского и Хиславичского районов Смоленской области, города Смоленска. Финансируется фестиваль Европейским Союзом в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *