Дрибинское УКП «Жилкомхоз» уделяет большое внимание благоустройству райцентра

Калейдоскоп Общество

Без имени-2На протяжении ряда лет коммунальными службами района большое внимание уделяется эстетическому облику населенных пунктов, благоустройству, озеленению. Непрерывно проводится работа по приведению в порядок центральных и окраинных улиц Дрибина и поселков района, улучшению санитарного состояния зон отдыха, памятников истории и культуры.
Работы по благоустройству города или деревни направлены, прежде всего, на то, чтобы жильцам было удобно и комфортно в своем городе, в своем доме, а результат этой работы радует глаз каждого своим эстетическим видом.
Только за последнее время в Дрибине за счет собственных средств УКП «Жилкомхоз» были заменены скамейки в городском парке, теперь они вписываются в общий ансамбль райцентра. От улицы Комсомольской до Стародрибинской отремонтирован пешеходный переход через реку Радимка, по улице Рясненской ограждена дворовая территория дома номер 3, заменена детская площадка, а также в этом и соседнем многоквартирных домах установлены скамейки у подъездов.
Ну и, конечно же, все успели заметить, особенно любительницы шпилек, что тротуарная дорожка по Темнолесской улице, ведущей к райполиклинике, стала ровной и гладкой. По словам В.И. Ребковца, директора УКП «Жилкомхоз», после ремонта дорожно-уличной сети на этом участке, жители высказывали благодарность в адрес предприятия. Оно и понятно, ведь давно заасфальтированный тротуар уже пришел в негодность.
— Деньги на текущий ремонт тротуара были выделены из районного бюджета, — говорит Владислав Иванович. — Сумма немаленькая, поскольку и объем работ впечатляющий — 900 квадратных метров. Несмотря на имеющиеся трудности, останавливаться мы не собираемся. И уже в ближайшее время работы по благоустройству будут продолжены. Есть немало задумок.
Без имени-1Следует отметить, что вопросам благоустройства руководство района уделяет особое внимание, и в данном направлении работа заметно активизирована. Районная газета в свою очередь доводит до общественности достоверную информацию о мерах, предпринимаемых органами власти различных уровней по благоустройству территории нашего региона.
Но хочется еще раз напомнить жителям района о необходимости и важности их непосредственного участия в этой работе.
Текст и фото Татьяны Бричиковой



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *