Агитпоезд «Забота» побывал в деревня Немерка и Заходы

Общество

Без имени-2Каждую среду агитпоезд «Забота» спешит по новому адресу на встречу с жителями сельских населенных пунктов. 17 августа состав агитпоезда посетил две деревни Рясненского сельского Совета — Немерку и Заходы. Выслушать жителей, помочь в решении самых разных проблем, проконсультировать по интересующим вопросам приехали главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т.А. Кочина, председатель Рясненского сельсовета Т.В. Мартинович, директор РЦСОН Д.А. Суховаров, представители РОВД, РОЧС, Рясненской амбулатории ВОП, райгаза, райпо. Каждому из участников агитпоезда было что сказать сельчанам. Татьяна Анатольевна напомнила о предстоящих парламентских выборах и необходимости участия в них. Дмитрий Александрович рассказал об оказываемых РЦСОНом услугах, в том числе обкосу сорной растительности. Тимофей Владимирович вместе со старшим участковым инспектором милиции М.В. Шевкуновым и инспектором РОЧС Е.Н. Любивой напомнили о профилактике пожарной безопасности, как уберечься от преступных посягательств на имущество, о необходимости информировать милицию в случаях появления в деревне посторонних подозрительных лиц.
Автоклуб, как всегда, обеспечил выступление мастеров художественной самодеятельности. В этот раз пенсионеров порадовали концертной программой артисты агитбригады «Весялуха» из Темнолесского Дома культуры.
В ходе встреч и в одной, и в другой деревне состоялся доверительный разговор на разные темы, люди спрашивали советов в определенных житейских ситуациях, говорили, кто о наболевшем. В Немерке с радостью сообщили о том, что накануне встречи у них в деревне прошли свои дожинки. ОАО «Дрибин РАПТС» предоставило зерноуборочный комбайн, и экипаж в составе Кирилла Козлова и Владимира Гракова дружно убрали все приусадебные участки жителей деревни. И с оплатой вопрос решался сразу на месте: бухгалтер сельхозпредприятия принимала деньги и выписывала квитанции. Сельчане остались очень довольны такой организацией работы.
Без имени-1Также слова благодарности прозвучали в адрес работников Дрибинского района газоснабжения за их внимательное, доброжелательное и вежливое отношение к пенсионерам. Мастеру ГРС А.Л. Сергейчуку было приятно слышать похвалу в адрес специалистов их организации. Александр Леонидович интересовался у жителей проблемами в области газоснабжения, провел разъяснительную работу по вопросу замены газовых баллонов, определенный инструктаж по самостоятельной замене газовых баллонов самим пользователем с вручением специальной памятки и удостоверения на допуск к таким видам работ.
У жителей д.Заходы к газовикам был официальный вопрос о замене газовых баллонов. Второй свой насущный вопрос они адресовали директору Центра социального обслуживания населения — об уходе за инвалидом 2-й группы. Подробные ответы на поступившие вопросы были даны сразу на месте, с подробными разъяснениями и примерами .
Жители благодарили артистов за хорошие лирические песни, согревшие души, веселые частушки и юморные байки, отмечая, что с удовольствием послушали голос живой гармони, которая давно не звучит на деревне, не то что в былые времена. Говорили спасибо за то, что артисты подарили хорошее настроение и приглашали на новые встречи.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *