В Дрибинском районе завершена выплата единовременной помощи к новому учебному году

Общество

Без имени-1В районе завершена выплата единовременной материальной помощи к новому учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей. Выплата предусматривалась на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования, сообщила Оксана Михайловна Иванова, главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома:

— К новому учебному году в Дрибинском районе в рамках программы «Семья и детство», Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» получили материальную помощь к школе многодетные и малообеспеченные семьи.

Помощь в размере 52,6 рублей на каждого учащегося получили 172 семьи для полготовки к школе 388 учащихся. В том числе 161 многодетная семья, воспитывающая троих и более детей, в которых 355 школьников. Единовременное пособие получили 11 опекунских и приемных семей — для 33 школьников.

Единовременная помощь к новому учебному году выплачена в размере 20408,80 деноминированных рублей.

Гуманитарную помощь получили 3 семьи, из которых 2 многодетные и одна неполная.

Государственной адресной социальной помощью к школе воспользовались 8 малообеспеченных семей. Эти семьи получили пособие для 14 учащихся, в том числе 2 многодетные семьи для 6 школьников и 6 неполных семей для 8 учащихся. Общая сумма выплаты адресной социальной помощи составила 4895,68 деноминированных рублей.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 41 от 19 января 2012 года государственная адресная социальная помощь предоставляется в виде:
— ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, одежды, обуви, школьных принадлежностей и на другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности;
— социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников;
— социального пособия на оплату технических средств социальной реабилитации;
— для обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни.

Семьи имеют право на одновременное предоставление различных видов государственной социальной помощи.
По вопросам оказания государственной адресной социальной помощи граждане могут обращаться в учреждение «Дрибинский районный центр социального обслуживания населения» тел.24 0 09. Также получить консультацию можно в управлении по труду, занятости и социальной защите Дрибинского районного исполнительного комитета, каб. № 20 или по тел.24738.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *