Более тысячи наблюдателей за выборами зарегистрировано в Могилевской области

Общество

belarus-1Возрастает количество наблюдателей за ходом избирательного процесса выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Могилевской области. Как сообщила секретарь областной избирательной комиссии Людмила Макаренко, избирательными комиссиями региона для наблюдения за ним аккредитовано более тысячи национальных наблюдателей. В своем большинстве они делегированы общественными организациями — «Белая Русь», БРСМ, ветеранов, Федерацией профсоюзов Беларуси и др.

Работают в регионе на долгосрочной основе и группы международных наблюдателей от ОБСЕ и СНГ, аккредитация которых ведется белорусским Центризбиркомом. Ожидается, что накануне дня выборов в область приедет и группа краткосрочных международных наблюдателей от ОБСЕ.

Напомним, что существенное внимание на предстоящих выборах уделяется прозрачности процедуры подсчета голосов на избирательных участках. В соответствии с требованием избирательного законодательства республики для наблюдения за ней должна быть свободной от любых предметов одна сторона стола, за которым она производится. Немаловажно и то, что наблюдатели в окружных избирательных комиссиях могут нынче присутствовать при передаче протоколов по голосованию из участковых комиссий.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *