В Дрибинском районе проблемы жителей деревень решаются сообща

Официально

 

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

На территории Черневского сельского Совета прошел очередной сельский сход. 23 августа с жителями деревни Преображенск и деревни Белая встретились Лидия Савельевна Дубиковская, председатель районного Совета депутатов, Елена Николаевна Горбунова-Жванько, председатель Черневского сельского Совета.
Особое внимание уделили вопросам содержания кладбищ, передачи неиспользованных земель сельхозпредприятию для обработки. Лидия Савельевна рассказала сельским жителям о ходе уборочной кампании, заготовке кормов хозяйствами района на предстоящий зимне-стойловый период. Поинтересовалась, у всех ли сжаты зерновые на приусадебных участках.
В Преображенске затрагивались вопросы чистки колодцев, подсыпки участка дороги. В этой деревне остро стоит вопрос борьбы с борщевиком, который после недавнего скашивания возобновил рост. Обсудив все эти вопросы, председатель районного Совета депутатов высказала свои предложения по благоустройству деревни, кладбищ. Жители этого населенного пункта пришли к единогласному решению вернуться к самообложению.
Здесь активно ведется работа по передаче пустующих земель сельхозпредприятию. Уже подано 18 заявлений на изъятия земельных участков, которые отойдут в земли запаса Черневского сельского Совета, с последующей передачей ОАО «Черневка-Агро»для вовлечнеие в севооборот, об этом рассказала староста деревни Людмила Дмитриевна Гончарук.
Жители деревни с интересом рассказали о том, как они ухаживают за молодым аистом, который слетает с гнезда, ходит по подворьям, хозяева его подкармливают.
Население поблагодарило райсовет, районный исполнительный комитет, руководителя ОАО «Черневка-Агро» за отремонтированную водонапорную башню.
Прощаясь, Лидия Савельевна и Елена Николаевна пожелали всем доброго здоровья. В свою очередь, староста деревни пригласила их на День деревни, который будет организован 27 августа.
В д. Белая жители также имели возможность обсудить и решить немаловажные вопросы, касающиеся содержания кладбища. Односельчане обсудили вопрос самообложения, они не против «вложиться» в решение этой проблемы. Представители власти провели разъяснительную работу с населением по наведению порядка на придомовых и земельных участках. Жителя данной деревни волновал вопрос чистки дымохода печи. Председатель сельского Совета, связавшись с директором РЦСОН, дала разъяснения по этому вопросу. Такую услугу оказывает районный центр социального обслуживания населения на платной основе.
Все просьбы и вопросы жителей данных деревень не остались без внимания. Польза подобных сходов очевидна. Не все вопросы можно решить мгновенно, тем не менее, власть слышит сельских жителей, вникает в их проблемы. И в свою очередь, будут приняты меры по устранению всего того, что мешает жить лучше.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *