В результате ДТП на автодороге Дрибин — Рясно погиб 21-летний мужчина

Профилактика и безопасность

28 августа в 4 утра на автодороге Дрибин-Рясно произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом: погиб 21-летний житель п. Рясно —пассажир автомобиля «Рено-19», принадлежащего сожительнице одного из ехавших в нем. Водитель и второй пассажир с различными травмами госпитализированы в райбольницу.

…Попавшая в ДТП компания из трех молодых людей, по предварительным данным, накануне с вечера субботы бурно отдыхала на Гремячей кринице вблизи Рясно и в райцентре, естественно, с употреблением спиртного. Их видели неоднократно на зоне отдыха водоема Багново, в баре «Малахит», на разных улицах Дрибина. Но почему-то никто из очевидцев, тех, кто разговаривал с нетрезвой компанией, давал сигареты, не позвонил в милицию и не сообщил о том, что за рулем автомобиля разъезжает нетрезвый водитель.

Когда парни направились в Рясно, на ровном участке дороги за поворотом на Каребы  автомобиль вынесло на встречную полосу. Зацепив левую обочину, водитель не смог справиться с управлением. В результате, протянувшись метров 80 левым боком по проезжей части, автомобиль ушел в глубокий 4-метровый кювет, где произошло опрокидывание. После 3-4 боковых «кувырков» у автомобиля отлетели оба бампера, крышка багажника и много других деталей, вывернулось внутрь переднее левое колесо. Сильно искореженный автомобиль, приземлившись на колеса, замер в 20 метрах от проезжей части. По предварительным данным, водитель, несмотря на травмы, смог выйти из салона и направился к дороге, где в это время ехал другой автомобиль. Пассажир переднего сиденья был блокирован дверью в салоне и не смог выйти без посторонней помощи.

Вскоре на место прибыла скорая медицинская помощь и ГАИ. Вот только помочь второму пассажиру уже было нельзя — парень погиб на месте аварии. По предварительном данным экспертизы, причиной смерти стал двойной перелом позвоночника.

В тот же день райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту ДТП и гибели человека. Проводится ряд экспертиз и проверок.

Без имени-1Галина КОЖЕВНИКОВА по данным ОГАИ Дрибинского РОВД

На фото: попавший в аварию автомобиль

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *