В Дрибинском районе подвели итоги уборочной кампаниии

Официально Сельское хозяйство

bd73d45b0ac7d7abd99846d8ed639bc3_zerno-kukuruzyВо все времена хлеб доставался нелегким трудом, поэтому окончание сбора урожая зерновых является свидетельством целеустремленности, умение противостоять непогоде, наработанный опыт и обязательно профессиональное мастерство. Благодаря упорному труду специалистов, руководителей хозяйств, комбайнеров и трактористов, хлеборобы Дрибинского района внесли свой вклад в общий каравай республики.
В этом году убрали ранние зерновые и зернобобовые культуры на площади 10482 гектара, это 100 процентов от задания. Валовой сбор зерна по состоянию на 30 августа составил 32765 тонн при средней урожайности 30,8 центнера с гектара. Производством зерновых культур в районе занимается 6 сельхозпредприятий и несколько фермерских хозяйств.
В завершении уборки урожая стали известны и лидеры хлебной нивы, об этом проинформировала Галина Егоровна Терешкова, председатель райкома профсоюза работников АПК:
— Лидером среди сельхозпредприятий по намолотам остается ОАО «Трилесино-агро», вес хлебного каравая которого приближается к 15 000тонн. Наивысшая урожайность среди сельхозорганизаций также достигнута в этом хозяйстве — 40,5 центнера с гектара. Урожайность зерновых свыше 43 центнеров с гектара была получена в ходе уборки и в ФХ Ринга С.В.
Всего в районе на уборке было задействовано 48 единиц зерноуборочных комбайнов, 35 единиц автомобильной и автотракторной техники. В массовых работах на уборке урожая принимали участие более 170 человек. Основной вклад в жатву внесли 48 экипажей комбайнов, среди них 6 семейных и 4 молодежных. Наивысшей производительности в текущем году достигли комбайнеры ОАО «Трилесино-агро», это Сергей Алексеевич Глебов, старший комбайнер, и Максим Андреевич Пискунов, его помощник. Этот экипаж намолотил 1491 тонну зерна. Насчитывается 7 экипажей, преодолевших по намолотам тысячный рубеж, из них 1 — семейный и 2 молодежных.
На отвозке зерна работало 35 водителей автомобилей и автотракторной техники. Наивысших результатов на отвозке зерна от комбайнов достигли Сергей Михайлович Емельянов и Андрей Николаевич Романов, водители ОАО «Трилесино-агро», которые во время уборки на автомобилях МАЗ 555 с прицепами перевезли свыше 3000 тонн зерна, более 2000 тонн перевез водитель Алексей Владимирович Сенатов. Результата свыше 1000 тонн на отвозке достигли 11 водителей, из них двое молодых — Леонид Васильевич Степанов, трудится в ОАО «Черневка-Агро», и Владимир Алексеевич Козлов, водитель ОАО «Дрибин-Агро».
На зерносушильных комплексах работали 36 операторов. Среди них наивысших результатов на доработке зерна достигли работники ОАО «Трилесино-агро», это Сергей Николаевич Чеченя, Алексей Викторович Васьков, Николай Стефанович Сазонов, Сергей Владимирович Бабаков, которые переработали 9304 тонны зерна.
Во время уборочной все хозяйства своим работникам обеспечивали горячие питание. Хорошим стимулом в работе является и материальная составляющая. В ходе уборочных работ, обком, райком профсоюзов, первичные профсоюзные организации поощряли передовиков, занятых на уборке урожая. В качестве поощрения использовались Благодарности, Дипломы, Почетные грамоты, вымпела, кепки, майки, денежные премии и ценные подарки.
Для жителей нашего района работа на земле во все времена была святым делом. Здесь всегда возделывали поля и растили хлеб. После сбора урожая благодарили матушку-землицу за щедрость, а хлеборобов — за труд.
Мероприятие, посвященное окончанию страды пройдет в районе 17 сентября в агрогородке Коровчино, где будут чествовать тружеников, которыми гордиться наш район.
Записала Людмила Свириденко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *