Идет подписка на дрибинскую «районку»!

Калейдоскоп Общество

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1Почтовая служба была одним из самых первых, дешевых и надежных способов передачи сообщений. Сейчас прогресс подарил человечеству современные способы передачи и приема информации — Интернет, телефонная связь, телевидение, но представить нашу жизнь без почтовой связи и без почтальона невозможно, их услуги востребованы людьми. В том, что в услугах почтальона на селе нуждаются, мы убедились, приехав в отделение связи Коровчино. В погожий сентябрьский день корреспондент районной газы прошел по участку вместе с почтальоном Людмилой Валентиновной Исаченко.

Идем от дома к дому, беседуем о жизни, о работе, о людях. Прохожие приветливо здороваются. Людмила Валентиновна останавливается почти возле каждого дома, чтобы положить в ящик газеты.

— Сегодня среда, а по этим дням выходит районная газета. У меня ее выписывают больше всего, сегодня нужно разнести более 100 экземпляров, — говорит почтальон.

Людмила Валентиновна знакома со всеми жителями поселка и четко знает, что кому несет. 18 лет она ходит по одному и тому же маршруту. Корреспонденцию сортирует быстро, лишь иногда взглянув на «ходовик». Никогда не задерживается с выходом на свой участок, а он у нее самый большой, обслуживает весь поселок Коровчино.

По пути спрашиваю: что входит в обязанности почтальона, кроме доставки корреспонденции?

— Рабочий день стартует со сдачи отчета начальнику отделения. Затем сортируем прессу для получателей, раскладываем извещения, письма по маршруту. Также мы доставляем пенсии, денежные переводы, занимаемся оформлением подписки на периодические издания. А еще разносим различные товары по заказу получателей, в основном это пенсионерам.

— Наверное, тяжело физически носить такие кипы корреспонденции, да еще и товары. Сейчас ваш помощник велосипед, а зимой как справляетесь?

— Мне помогает мой муж Николай Степанович, подвозит на машине, он с пониманием относится к моей работе. Муж на пенсии, так что времени у него хватает. А я ходить привыкла, мне нравится моя работа, доставлять людям приятное, я знаю, что они меня ждут. Я люблю общаться с людьми.
Пенсионерам на участке разношу пенсии в определенные дни, среди них много одиноких людей, они делятся со мной последними новостями, рассказывают о наболевшем. Стараюсь каждому уделить время. Моя работа требует терпения, вежливости. Работа далеко нелегкая, но я к ней прикипела душой.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1По дороге нас встречает Наталья Николаевна Матвеенко, жительница поселка. Она забрала свою корреспонденцию и высказала слова благодарности почтальону:

— Очень хороший у нас почтальон, ответственный, всегда все вовремя доставляет. Все, что не попросишь, всегда принесет. Я часто заказываю у нее журналы. Спасибо ей за это.

Далее идем выдавать пенсию Елене Митрофановне Якутович, которая в адрес почтальонки высказывает только хорошее:

— Вежливая, аккуратная, все всегда разъяснит, посоветует, какую газетку выписать. Вот сегодня выпишу «районку».

Возле своего дома нас встречает Олег Жоров, он уже ожидал Людмилу Валентиновну со свежей прессой. Та вручила ему районную газету «Савецкая веска».

Нравится ли вам, как работает почтальон? — спросили у подписчика.

— Отлично работает, и женщина очень хорошая. Ходят слухи , что на пенсию собирается, так мы ее не отпустим, она нам нужна.

Поинтересовалась у Людмилы Валентиновны:

А пишут ли люди друг другу письма?

— Писем мало сейчас пишут, но есть. Поздравительные открытки к праздникам и извещения о переводах всегда разносить приятно. Вижу, как человек радуется, и мне радостно на душе.

— Какой коллектив у вас в отделении, дружно ли работаете?

— Коллектив сплоченный, люди опытные — работают много лет, и у нас полное взаимопонимание. Я благодарна своим сотрудницам за это.

Ирина Петровна Полевкова, начальник отделения связи, с большим уважением отзывается о Людмиле Валентиновне:

— Она просто живет этой работой. На работу приходит за час до начала рабочего дня. Всегда справляется со своими функциональными обязанностями. Грамотна, тактична, доброжелательна. Она желанный гость в каждом доме. Нам повезло, что рядом с нами работает и живет такой замечательный человек. Ее труд достоин похвалы.

В поселке Коровчино почта всегда вовремя попадает в дома людей, потому что здесь трудится человек, преданный своей профессии.

«Районку» читателям доставляла Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *