Безупречное качество, красота и удобство — в этом секрет успеха работающего в Дрибине швейного предприятия «Сурожен»

Общество

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1Среди субъектов малого бизнеса нашего района частное производственное унитарное предприятие «Сурожен» единственное в своем виде хозяйственной деятельности, что заметно выделяет его из числа других частных предприятий, и не только по тому, что всю продукцию здесь производят женщины. Если перефразировать слова, героини фильма «Москва слезам не верит», то можно сказать — если у мужчин есть свои дела, они могут спокойно заняться ими, продукция предприятия «Сурожен» предназначена исключительно для женщин. Здесь создают красивое, удобное и качественное белье, как классику, так и новомодные изящные вещи.

Коллектив белошвей, которые во все времена считались высшей категорией специалистов из числа работниц швейного производства на предприятиях такого типа, добросовестно, старательно и с душой трудится над каждым изделием. На первом месте — безупречное качество, которое всегда на высоте, ведь оно работает на имидж и репутацию предприятия. За пять лет работы «Сурожен» зарекомендовал себя на рынке производства только с хорошей стороны, и продукция данного предприятия востребована в своей сфере деятельности не только у нас в Беларуси. Поступают выгодные предложения от российской стороны, которая ищет качественного производителя. При определенных условиях предприятие могло бы не только, как сейчас, наполнять районный бюджет, но и зарабатывать валюту для района.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1— Наше предприятие занимается выпуском корсетных изделий, бюстгальтеров, изделий поясной группы, комплектов — в общем, мы создаем белье для женщин, — рассказывает во время нашей встречи директор ЧПУП «Сурожен» Елена Валерьевна Сушкевич.— Наряду с тем, что мы оказываем услуги для наших белорусских компаний, на сегодняшний день мы сотрудничаем с одним из крупнейших производителей одежды и нижнего белья компанией «Марк Формэль» (это одно из направлений давальческого продукта), мы также производим свой продукт. Читатели районной газеты, интернет пользователи уже видели, знают нашу собственную торговую марку «Falbone». Наши корсетные изделия поступают в торговую сеть Минска и других регионов республики, есть она и в универмаге Дрибинского райпо.

Сегодня «Сурожен» вернулся к тому, с чего начинал свою производственную деятельность в 2011 году. Тогда предприятие долго работало с «Милавицей», которая и сегодня приглашает коллектив к сотрудничеству. За пять лет деятельности было в практике предприятия производство трикотажных изделий: элегантных платьев, туник, блузок и др., но окончательный выбор деятельности оставил только белье женской линейки. По этому виду деятельности наработан хороший опыт. Покупатели «Falbone» знают, что его качество ни чуть не ниже брэндовых марок, а кто-то оценивает и выше, чем некоторые именитые марки. К слову, все материалы и фурнитуры здесь импортные.

В ряду торговой марки есть и простое скромное белье, и расшитое, эффектное, изящное — любой женский каприз.
На сегодняшний день в «Сурожене» работают 13 швей. Готовые изделия тщательно проверяет контролер Лариса Петровна Старостина, от работы которой зависит качество продукции. Она осматривает, все ли ровно, пропорционально, правильно ли пришито. Если все хорошо, изделия идут на упаковку и отправляются заказчику. Если нужно что-то исправить, контролер отдает на доработку.

Предприятие имеет хороший потенциал, есть возможности производственного роста, есть немало предложений о сотрудничестве. Но, есть банальная проблема нехватки кадров, хотя здесь предлагают хорошую работу, возможность достойной зарплаты, обучения профессии прямо на месте работы, от человека требуется только желание и стремление работать хорошо.

За короткое время деятельности коллектив частного производственного унитарного предприятия «Сурожен» достиг определенных успехов на районном уровне: был признан победителем в ежегодном соревновании среди субъектов малого предпринимательства района, награжден Почетной грамотой райисполкома и денежной премией. Спонсорская деятельность предприятия отмечена Благодарностями райисполкома.
Также одна из опытных швей Елена Владимировна Королькова была признана лучшим бизнеса.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *