Краткосрочные наблюдатели от миссии СНГ положительно оценили ход выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва в Могилевской области

Официально

000001_14960Краткосрочные наблюдатели от миссии СНГ положительно оценили ход выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва в Могилевской области. Своими наблюдениями они поделились на встрече с председателем областного Совета депутатов Анатолием Исаченко и председателем областного избиркома Валерием Берестовым.

К слову, за ходом избирательной кампании в регионе следили 19 краткосрочных наблюдателей от миссии СНГ из Российской Федерации, а также Казахстана. Они посетили большинство избирательных участков и ни на одном из них не высказали каких-либо замечаний.

Как отметила координатор миссии от СНГ Татьяна Ковалева, наблюдатели работали в соответствии с законодательством, обращая особое внимание на исполнение Избирательного кодекса Республики Беларусь. «Наблюдатели имели доступ ко всей информации, необходимой для постановки объективной оценки парламентским выборам в регионе. Также были созданы максимально комфортные условия для работы», — сказала она.

Руководителя Смоленской делегации Михаила Буглая впечатлила высокая организация избирательного процесса. «Я уже не первый год работаю в качестве наблюдателя на выборах в Беларуси и хочу отметить, что активность избирателей и высокая организация – это не случайность, а закономерность».

К слову, в Могилевской области за ходом выборов следили более 4 тыс. наблюдателей, в том числе международные наблюдатели от СНГ и ОБСЕ.

mogilev-region.gov.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *