Дрибинская бизнес-вумен. Успешная, цветущая, счастливая…

Человек и его дело

%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0-1Успешная, цветущая, счастливая:
открыв свою швейную мастерскую, бизнес-леди из Дрибина исполнила свою давнюю мечту
На свете много самых разных праздников и памятных дней, а, если посмотреть внимательно в календари, то 22 сентября кроме всего прочего отмечается День бизнес-вумен. В нашей стране немало женщин, которых называют «Леди Босс», «Бизнес-Леди» и кто вносит свой вклад в развитие экономики и благосостояния своей страны и региона. Среди женщин -предпринимателей нашего района, тех, кто честно трудится, заметно выделяется Светлана Васильевна Латутина. Ее частную швейную мастерскую отлично знают не только жители нашего района, а результаты ее работы созвучны таким словам как качественная, надежная, красивая, удобная.
Профессиональный закройщик-модельер с многолетним стажем работы в системе бытового обслуживания долго вынашивала идею открытия собственного дела. С мыслью работать самостоятельно она ушла из швейного цеха Дома быта, но не так просто оказалось это сделать на практике. Главная причина была в том, что не было подходящего помещения. Идею временно пришлось отложить и искать другую работу. В центре занятости управления по труду райисполкома, на тот момент безработной женщине с желанием открыть свое дело, оказали действенную помощь — направили на курсы в областной Центр поддержки предпринимательства.
Там Светлана Васильевна успешно освоила программу, написала бизнес-план, который представила в районную комиссию. В Центре занятости были только «за» открытие такого нужного для населения района вида деятельности и дали добро регистрацию С.В Латутиной как индивидуального предпринимателя и на выделение денежных средств для развития частного бизнеса. Таким образом, женщина воспользовалась финансовой поддержкой государства и открыла собственное дело: организовала швейную мастерскую, закупила швейную машину и всю необходимую для работы технику и оборудование, мебель. Руководство Жилкомхоза пошло навстречу новоявленной бизнес-леди и предоставило в аренду небольшой, но уютный и удобный для работы, светлый кабинет в здании гостиницы, за что С.В. Латутина очень благодарна директору и главному экономисту предприятия. Такое месторасположение очень удобно для заказчиков и для самой хозяйки мастерской.
1 августа 2013 года стал для Светланы Васильевны первым рабочим днем на своем собственном рабочем месте. Шла на работу и очень волновалась: как все пройдет, как отнесутся люди. Конечно же, свое дело она знает досконально, может выполнить работу любой сложности, но волнения все равно были. Когда на пороге ее мастерской появился первый клиент— мужчина принес подрубить брюки — она вспомнила слова коллег о приметах в бизнесе: если первым заказчиком в новом деле у женщины будет мужчина, то бизнес пойдет хорошо. За время работы бизнес, действительно, идет хорошо, и не только потому, что примета сработала, тут главное — профессионализм, универсальность, добросовестность и коммуникабельность самой мастерицы, ее уверенность в собственных силах и возможностях, деловая жилка — все, без чего в бизнесе невозможно работать. Хорошую психологическую поддержку и одобрение оказала семья и родители.

%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0-2
Что дало ей самой открытие собственного дела? Как признается моя собеседница, она, в первую очередь, доказала сама себе, что может намного больше в профессиональном плане, что она поднялась на ступень выше, выросла в глазах близких людей, заслужила авторитет заказчиков, и состоялась как личность.
С.В Латутина шьет новые и перешивает старые вещи, делает ремонт одежды любой сложности, и главный критерий в труде — чтобы человек остался доволен результатом ее работы, и вещь служила ему, а не лежала в шкафу. География постоянных клиентов этой частной швейной мастерской очень широкая, некоторые принципиально приезжая в гости в наш городок везут старые вещи не переделку именно к Светлане Васильевне, зная, что она вдохнет в них новую жизнь.
В конце нашей встречи не могла не задать вопрос: тяжело ли женщине начинать свое дело и добиваться определенных успехов? На что С.В Латутина честно ответила: «Труднее было психологически перебороть свои страхи, поэтому не нужно бояться стать самостоятельным, если владеешь каким-то ремеслом. И тут главное — желание, тогда никакие трудности и страхи нипочем.
Вот такая волевая,  сильная личность, харизматичная натура с лидерскими качествами и смелостью, которая умеет правильно ставить задачи смогла за короткий срок воплотить в жизнь свою мечту и добиться успеха в собственном деле. И при всей загруженности в своем частном бизнесе, Светлана Васильевна остается хорошей женой, заботливой мамой, красивой, ухоженной, эффектной женщиной.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *