В Дрибине прошел идеологический семинар

Официально

%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80
На минувшей неделе идеологический актив района собрался в большом зале Дрибинского райисполкома на очередной семинар, который был организован отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Была предоставлена возможность обсудить проблемы, поделиться опытом.
Программа семинара включала ряд вопросов, на которых, по мнению самих идеологов, хотелось бы остановиться и получить пояснения.
Как оказалось, возникают вопросы по планированию и контролю за работой по выполнению Декрета Президента РБ от 24 ноября 2006 № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» заместителями руководителей по идеологической работе. По данному вопросу разъяснения дала компетентный в данной области специалист М.А. Моисеева, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.
Помощник прокурора по Дрибинскому району Р.И. Круповес заострил внимание участников семинара на правильности оформления протоколов заседаний Совета общественного пункта охраны правопорядка.
Сегодня наряду с печатными и эфирными СМИ свое широкое развитие получил интернет. О.В. Хозяева, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, представила участникам семинара видеопрезентацию «Современные коммуникации в идеологической работе». Отдельно она отметила и роль районных средств массовой информации. Именно они выполняют важную задачу информационного обеспечения всех программ, законов, указов и др. Освещая деятельность местной власти, поднимая злободневные вопросы, районная газета «Савецкая веска», интернет-сайты райисполкома и редакции выполняют основные задачи по формированию у населения взглядов и убеждений, гражданственности и патриотизма.
О деятельности РО ОО «Белорусский фонд мира» рассказала Т.А. Кочина, секретарь данной организации. Татьяна Анатольевна также дала отчет о расходовании средств, полученных от взносов.
Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.В. Морозова рассказала о выполнении плана мероприятий в районе к Году культуры за 9 месяцев.
Несколько лет назад появилось повальное увлечение молодежи спайсами – курительными смесями, которые, как утверждали продавцы, абсолютно безвредны для здоровья. Но так ли это?
Ответ на этот вопрос дал Д.Н. Матвеев, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Дрибинского РОВД. Он рассказал также об уголовной и административной ответственности за употребление и распространение наркотических средств. Был продемонстрирован видеофильм «Осторожно, СПАЙС!».
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *