В Дрибинском районе объявлен День трезвости. А время продажи «чернил» сократят на час?

Калейдоскоп Официально

Согласно распоряжению Дрибинского райисполкома № 109-р от 01.06. 2012 года 9 июня в районе проводится День трезвости. Всем предприятиям торговли запрещена реализация пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков.
К слову. В Могилевской области предлагают не продавать дешевое вино после 17.00. Целый год работники торговли проводили в области локальный эксперимент, суть которого — продавать «чернила» только с 10 до 12 и с 14 до 18 часов. В результате его продажи упали на 45 процентов. Это самое резкое снижение спроса за последние 10 лет. Было замечено, что основной поток людей идет за вином с 17 до 18 часов. Появилась новая идея: теперь управление торговли и услуг облисполкома предлагает сократить время продажи еще на час. Это предложение рассмотрит руководство области. Ответ на вопрос, до которого часа на Могилевщине можно будет купить «чернила», появится в ближайшие недели.
В нововведениях по продаже спиртного в Могилевской области отдельный пункт касается и продажи пива: управление торговли предлагает запретить продажу пенного напитка в киосках, павильонах и небольших магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Причина такой меры кроется в том, что продавцы мелких торговых объектов чаще других нарушают запрет на продажу пива несовершеннолетним.
Максим ТЕТЕРИН



2 комментария по теме “В Дрибинском районе объявлен День трезвости. А время продажи «чернил» сократят на час?

  1. Давно пора перестать травить народ «бырлом»

  2. Народ сам травится от отсутствия перспектив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *