Профессия работника культуры — дарить людям хорошее настроение

Официально

%d0%b4%d1%8e%d0%b2%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0
Есть такая профессия — дарить людям тепло, любовь и радость. Это о работниках культуры. Самое большое количество праздников выпадает на их долю. Без их участия трудно представить почти все существующие профессиональные праздники. В те дни, когда другие люди активно отдыхают, работники сферы культуры должны трудиться, чтобы порадовать зрителя — подарить им хорошее настроение.
Дрибинский край знаменит своими народными коллективами, которые с радостью делятся талантом со зрителем. И у каждого наработано что-то интересное, каждый из них индивидуален — имеет свою изюминку. И во многом это зависит от руководителя. Так, с большой выдумкой и энтузиазмом работает художественный руководитель народного ансамбля народной песни «Вярбiца» Рясненского сельского Дома культуры — Татьяна Владимировна Дювбанова. Благодаря ей коллектив имеет колоритный репертуар, который подбирает именно она, затем выносит его на суд участников «Вярбiцы», а те «примеряют» его на себя. Если песня находит одобрение со стороны коллег, то становится хитом и у зрителя. Коллектив участвует во всех районных мероприятиях, во многих областных конкурсах и фестивалях, и приезжает оттуда не с пустыми руками — призовые места, дипломы и сувениры — заслуженные трофеи «Вярбiцы».
«Самый лучший подарок — это когда зал принимает наше творчество, ведь сразу передаётся позитивная энергетика, благодаря которой мы не чувствуем усталости и вдохновляемся, — говорит Татьяна Владимировна. — А что ещё, как не радость зрителя, нужна артисту?»
Руководит ансамблем Татьяна Владимировна ни много, ни мало — пятнадцать лет. За это время небольшой коллектив из семи человек стал настоящей семьей для нее. Немаловажно и то, что родная семья относится с одобрением к ее творческой работе. Более того, все трое деток приходят маме на помощь в организации праздников в СДК.
Татьяна Владимировна в 1990 году окончила Могилевское культпросветучилище, по распределению попала в родной Краснопольский район, но в скорости жизнь заставила переехать на Дрибинщину. По счастливой случайности в Рясненском СДК было вакантное место, и вот уже почти 20 лет она — мастер праздника на селе. Она вместе с работниками СДК должна подготовить и концерт, и организовать праздничный вечер, провести конкурсную программу с детьми, и дискотеку с молодежью, собрать в клубе общения пожилых людей — и все это нужно сделать с душой и интересно. За то и уважают односельчане, ценят руководители.
Директор Рясненского сельского Дома культуры Светлана Емельяновна Жарковская призналась «районке», что Татьяна Владимировна не только певунья хоть куда, но еще и стихи пишет, что очень помогает в написании сценария. Татьяна Владимировна — человек скромный, но настойчивый, инициативный, изобретательный, веселый и всегда излучает оптимизм!
Елена Николаевна Ребковец, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома сказала несколько слов в адрес Т.В. Дювбановой: «Мне, в первую очередь, хочется выразить слова наивысшей степени признательности профессиональных качеств Татьяны Владимировны, которые видны в уровне коллектива, которым она руководит. А на сегодня — это ведущий коллектив нашего района, который может выступить перед любой аудиторией, на любой сцене: профессиональной и самодеятельной. Выступить достойно и на радость зрителям!»
Татьяна Бричикова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *