В Дрибинском райисполкоме прошла встреча с жительницами района, награжденными орденом Матери

Калейдоскоп Общество

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1На ушедшей неделе в нашей стране отмечали один из самых добрых и светлых праздников — День матери. Вся неделя была наполнена различного рада мероприятиями на разном уровне.

В пятницу, именно 14 октября, в районном исполнительном комитете на встречу с председателем райисполкома собрались жительницы нашего района, награжденные орденом Матери. Такой государственной наградой отмечаются женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей. Кстати, согласно статуту носится орден на левой стороне груди и при наличии других орденов располагается над ними — это говорит о значимости награды. В нашем районе орден Матери с достоинством носят 16 женщин. Об этом рассказала ведущая встречи Е.Н. Ребковец, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Елена Николаевна представила и участников встречи: Д.В. Василевский, руководитель района, Н.Ф. Василенко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения, Ж.А. Матвеева, начальник отдела организационно-кадровой работы, В.А. Гуща, председатель районного совета ветеранов.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1О чем может идти разговор в такой день за чашкой чая? Конечно же, о детях, о семье. Наталья Федоровна рассказала о том, каким образом государство поддерживает семьи, какая помощь оказывается многодетным семьям. Конечно же, мамы, присутствовавшие на встрече, обо всем этом знают и пользуются предоставляемыми льготами. Женщины рассказывали о своих семьях, своих интересах, вспоминали забавные случаи из жизни, связанные с детьми. Мамы разные по профессии и образованию, разные по своим увлечениям, но объединяет их всех одно — безмерная, всепоглощающая любовь к детям. Именно в них весь смысл жизни каждой.

У женщин была возможность поделиться с руководителем района своими проблемами, задать интересующие вопросы, но таких не оказалось. Жизнь в семьях давно отлажена и идет своим чередом. И любые возникающие проблемы решаются своевременно.

В этот день в адрес женщин звучало много поздравлений. И подытожил их Виктор Антонович. «Улыбайтесь, милые женщины, — сказал он. — Побольше вам радости и положительных эмоций. Пусть дети только радуют каждую из вас!»
На встрече присутствовала Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *