В Дрибинской районной библиотеке прошла встреча с писателем Юрием Татариновым

Калейдоскоп Общество

 

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-4Сегодня в центральной районной библиотеке прошла встреча жителей г.п. Дрибин с членом Союза писателей Беларуси Юрием Татариновым. Широкому кругу читателей он известен своими произведениями в жанре исторической прозы. Его перу принадлежат книги «Княгиня Менжинская», «Барбара Радзивилл», «Егорова гора», «Роковая страсть короля Миндовга» и др. Автор рассказал о своем творчестве, поделился планами на будущее.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-2Юрий Аркадьевич Татаринов родился в 1954 году в России. Отец был офицером Советской Армии, поэтому семья перемещалась по всей территории Советского Союза. Когда Юрию было 6 лет, семья переехала в Колосово Столбцовского района. После службы в армии поступил в БГУ им. Ленина на факультет радиофизики и электроники. Закончил его в 1979 г. Работал в Институте электроники Академии наук БССР в должности научного сотрудника. Через 15 лет после окончания вуза занялся литературным творчеством профессионально, создав четыре увлекательные книжные серии — «Беларусь историческая», «О любви», «Города Беларуси» и «Книга для занимательного чтения на каждый день». В 2014 году на Дне белорусской письменности в городе Заславль Юрий Татаринов стал лауреатом республиканского литературного конкурса «Лучшее произведение 2013 года» с книгой «Роковая страсть короля Миндовга». В этом же году был награжден медалью Союза писателей Беларуси «За большой вклад в литературу».

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-3Все произведения писателя основаны на реальных исторических событиях, окруженных вымыслом и фантазией автора. В поисках интересных сюжетов для своего творчества Юрий Татаринов постоянно путешествует по Беларуси, живет по несколько недель в маленьких городах и деревеньках, общается с местными жителями, изучает огромное количество исторических публикаций.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1— Мое занятие открывает много интересных исторических мест и фактов, а также имен, о которых не было известно ранее широким массам. К истории обращались, обращаются и будут обращаться, — сказал писатель, общаясь с аудиторией.— Я — счастливый человек, так как абсолютно свободен, принадлежу самому себе и могу делать только то, что считаю нужным.

В завершение встречи Юрий Татаринов оставил на своих книгах для читателей автографы с наилучшими пожеланиями.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *