Как отдыхали во время школьных каникул ребята из Дрибинского района?

Спорт

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1Многие считают, что отдых во время осенних каникул не слишком значителен для школьников. Да, устать от занятий ребята не успели, ведь учебный год только начался. Но, не смотря на это, на каникулах необходимо использовать каждую возможность отвлечься. Тем более что длится отдых недолго. Неделя, и снова за парты.

Во время каникул в  Дрибинском районе на базе школ работали 11 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. Как обычно, педагоги постарались, чтобы все ребята могли найти занятие по интересам, чтобы всем было весело.

В Рясненской СШ лагерь посещали 30 учащихся. Большой популярностью у школьников пользовалась игровая танцевальная программа «Удивительный калейдоскоп», рассказал начальник лагеря  Василий Соротокин.  Каждый день проводились конкурсы и мини-дискотека.

Коровчинским школьникам, среди прочего, запомнилась викторина «Золотая осень». Об этом «районке» рассказала начальник лагеря Светлана Епифанцева. Ребята не только отвечали на вопросы, связанные с порой года, но и сделали коллаж из осенних листьев.

Большое внимание уделялось спорту. И здесь самым ярким впечатлением стало, конечно же, посещение бассейна в Трилесино.

Бассейн — один из самых простых способов получить хорошую порцию бодрости в любое время года (что особенно актуально для наших широт, где с сентября по май нет возможности поплавать в озере или речке). Аргументов в пользу посещения бассейна немало, загибайте пальцы. Вода, как известно, обладает массирующими свойствами. И плавание, помимо того,  что  гармонично развивает все группы мышц, способствует формированию правильной и красивой осанки. Во-вторых, плавание — один из самых простых способов закаливания организма. Оно укрепляет иммунитет, положительно воздействует на дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повышает устойчивость организма к простудным и другим заболеваниям. В третьих, посещение бассейна замечательно воздействует на нервную систему: снимает стресс, заряжает позитивной энергией, способствует хорошему сну.

В общем, для школьников, которые немало времени проводят за партой, все это весьма и весьма актуально.

Друзья, ходите в бассейн как можно чаще! Тем более что цены на посещение бассейна в Трилесино остались такими же, как и в прошлом году: 2 рубля 50 копеек для взрослых и 1 рубль 70 копеек для ребенка. Со вторника по пятницу сеансы проводятся в 16.20, 17.50 и 19.30. В субботу и воскресенье бассейн открыт с утра до вечера.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА

На снимке: учащиеся Коровчинской средней школы, восьмиклассницы Карина Мартыненко и Настя Гоменюк занятиям в бассейне рады. Весело, полезно, здорово!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.