Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Горецкому избирательному округу №82 Елена Колеснёва провела прием граждан в Дрибине

Общество

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1В минувшую среду в районном исполнительном комитете прием граждан провела депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Горецкому избирательному округу №82 Елена Петровна Колеснёва . В этот день состоялась беседа корреспондента районной газеты «Савецкая вёска» с депутатом белорусского Парламента.

   Елена Петровна, в первую очередь, поблагодарила избирателей Дрибинского района за доверие, оказанное ей на парламентских выборах, и добавила, что полностью открыта для общения, конструктивных предложений, новых идей, пообещав приложить все силы, знания, умения, накопленный опыт для того, чтобы наш округ развивался.

   Депутат рассказала, что прошло первое заседание Парламента шестого созыва, где решен ряд организационных вопросов: избран председатель Палаты представителей — Андрейченко Владимир Павлович, и его заместитель — Пирштук Болеслав Казимирович, определены составы Постоянных комиссий.

   — Я вхожу в состав комиссии по образованию, культуре и науке. В нашей комиссии сейчас на ратификации два международных соглашения.  План законотворческой деятельности разработан и утвержден, так как это процесс непрерывный, то все  члены Постоянных комиссий  приступили к работе.

   — Елена Петровна, а конкретно у Вас есть какие-то предложения для внесения в законопроект?

   —Да, безусловно. Есть определенные мысли по высшей школе, а также я вижу многие новшества, которые нужно обдумать и по средней школе, подойти детально к вопросу, касающемуся независимых экзаменов в базовой школе. Эти вопросы, надеюсь, будут обсуждаться в ближайшее время. Есть над чем работать. Я думаю, что будут организованы встречи с представителями Министерства образования,  Национальной академии наук, Высшего аттестационного комитета для того, чтобы наметить задачи, которые мы должны решить в течение четырех лет. Это то, что касается непосредственно образования. Но комиссия многопрофильная, здесь рассматриваются вопросы, касающиеся культуры, научно-технической продукции, патентоведения и др. Я же буду стараться остаться приверженцем того направления, которому посвятила многие годы работы — образованию.

   — Елена Петровна, помимо Дрибинского района Вы уже побывали в соседнем Горецком и Мстиславском. Какие вопросы были подняты пришедшими к Вам на прием жителями?

   — В основном это вопросы жилищно-коммунального характера и организации работы  общественного  транспорта, а также вопросы, связанные с трудоустройством. Но сейчас особенно  много обращений поступает об уплате «налогов на социальное иждивенчество». Хочу сказать, что подходя к решению любого вопроса,  необходимо руководствоваться действующей законодательной базой и никак иначе. Были обращения, которые, я думаю, можно будет решить в пользу граждан.

   — Елена Петровна, Вы всегда открыты для общения. Как жители округа могут связаться с Вами?

   — Я собираюсь активно работать в районах округа, планирую посетить все агрогородки, естественно включая и Дрибинский район. В формате таких встреч мне будет легче изучить проблемные вопросы района и искать пути их решения. Вся работа будет строиться исходя из графика, который предоставляет Парламент, но по регламенту это будет какой-то определенный день в месяц.

   Пользуясь возможностью обратиться к жителям, хочу сказать, что если кто-то видит в реализации законов  какие-то проблемные вопросы  — задача  избирателя указать их. Нам необходимо работать в этом направлении.  В любой момент можно  обратиться к моему помощнику в Горках — Потапенко Максиму Валентиновичу. Его контактные телефоны в скором времени будут размещены на сайте Парламента и  в районной газете. Если будут какие-то конкретные предложения на уровне районного исполнительного комитета, руководителей организаций,  мы направим их в соответствующие комиссии для рассмотрения. Ведь работа депутата заключается еще и в том, чтобы увидеть, как законы применяются на практике.

И, конечно, всем жителям района я желаю мира, тепла, понимания и крепкого здоровья.

P.S. На прием к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Горецкому избирательному округу №82 Елене Петровне Колеснёвой в этот день пришел житель д. Полуи. Он обратился с просьбой разобраться с правильностью рассмотрения его обращения в Дрибинский РОВД.

На приеме граждан присутствовала Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *