Дрибинский адвокат всегда на защите прав доверителя

Официально

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0

Насколько важна роль адвокатов и юристов в наше время?
Юристы и адвокаты являются людьми, к которым мы можем обратиться за помощью в разнообразных ситуациях. Так уж устроена наша жизнь, что от возникновения разного рода юридических и правовых проблем не застрахован ни один человек. Предоставляя юридические услуги, наши «защитники» берут на себя очень большую ответственность. Ведь они отвечают за судьбы людей. В суде адвокаты должны до последнего отстаивать позиции доверителя. Адвокат должен знать, как отстоять интересы своего клиента, защитить от любых посягательств на его свободу, имущество или честь. 

%d0%b0%d0%b4%d0%b2%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%82-1
Конечно, визитов к адвокату, так же как и к врачу, хотелось бы избегать, но в жизни порой случаются ситуации, при которых необходима консультация юриста. Сразу всплывает встречный вопрос: куда обращаться?
В Дрибине помощь окажет заведующая юридической консультацией Могилевской областной коллегии адвокатов А.В. Карпицкая, которая работает в районе с 1 августа этого года.
Окончив Международный университет социальных и трудовых отношений по специализации адвокатура и нотариат, Алеся Владимировна прошла полугодовую стажировку в г. Горки, после чего сдала экзамен в Могилевской областной коллегии адвокатов, который дает допуск на сдачу экзамена в Министерстве юстиции.
Так что путь адвоката тернист, и тот, кто его проходит, имеет статус квалифицированного специалиста.
По мнению Алеси Владимировны, люди, попавшие в трудную ситуацию, делают одну и ту же большую ошибку — пытаются решить проблему самостоятельно, потратив при этом уйму времени, денег и драгоценного здоровья. И только когда дело доходит до суда, идут к адвокату. «Да, услуги адвоката платные, — поясняет юрист. — Но определенным категориям граждан мы оказываем бесплатную юридическую консультацию: многодетным семьям, инвалидам I и II группы, с условием, если обращение не имеет отношения к предпринимательской деятельности и без ознакомления с документами, в этом случае дается устная бесплатная консультация. Оказываем также всем бесплатную консультацию по трудовым спорам. Мне хочется добавить: если у кого-то возникают проблемы, лучше всего обращаться к адвокату на первых порах».
Как рассказала юрист, в нашем районе большая часть обращений за юридической помощью связана с вступлением в наследство. Во всех случаях Алесе Владимировне удалось решить дело в пользу доверителя.
Если у Вас возникла необходимость обратиться к юристу, то в будние дни с 9.00 до 18.00 в здании суда Дрибинского района Вас ждет доброжелательный и открытый к диалогу адвокат А.В. Карпицкая.
Не забывайте, что помощь юриста играет большую роль не только в суде, но и в обыденной жизни. 
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *