РЕСПУБЛИКАНСКАЯ НОВОГОДНЯЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «НАШИ ДЕТИ» СТАРТОВАЛА В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ 9 ДЕКАБРЯ

Общество

Республиканская новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартовала в Могилевской области 9 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования облисполкома.

В рамках проекта до 8 января 2017 года в каждом районе будут организованы детские новогодние праздники с участием председателя облисполкома, его заместителей, руководителей городских и районных исполнительных комитетов, местных администраций районов городов Бобруйска и Могилева, структурных подразделений облисполкома.

По информации собеседников, уже утвержден список организаций, в том числе общественных, и предприятий Приднепровского края, которые навестят 54 детских дома семейного типа, 23 центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, 11 детских социальных приютов, 12 школ-интернатов областного подчинения.

Традиционно в канун Нового года пройдет Рождественский кадетский бал. Торжество состоится 19 декабря. А 22-23 декабря 100 учащихся области отправятся на благотворительный новогодний праздник с участием Главы государства во Дворец Республики.

Проведение Губернаторской елки запланировано на 28 декабря. Состоится она в 11.00 в областном Центре творчества. На мероприятие будут приглашены отличники учебы, победители районных и областных олимпиад, конкурсов и соревнований, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лидеры и активисты детских общественных организаций из районов и городов Приднепровского края. Ребята повеселятся у нарядной елки, увидят музыкальную сказку-мюзикл «Щелкунчик и мышиный король», а также получат сладкие подарки.

Традиционно Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» при поддержке Могилевского облисполкома 23 декабря будет проведен марафон «Согреем детские сердца».Могилевский ОК ОО «БРСМ» во всех районах организует акцию «Чудеса на Рождество», новогодние сувениры от которой поступят в специальные интернаты для детей.

mogilev-region.gov.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *