Пьяный квадроциклист, задержанный сотрудниками ОГАИ Дрибинского РОВД, заплатит крупный штраф

Официально Профилактика и безопасность

Необычного нарушителя задержали на днях сотрудники ОГАИ Дрибинского РОВД. Житель агрогородка Пудовня, 1982 г.р., в состоянии алкогольного опьянения два дня разъезжал по улицам поселка на квадроцикле.

Квадроцикл — небольшое открытое транспортное средство, предназначенное для внедорожного использования — например, катания по пересеченной местности. Правилами дорожного движения ездить на квадроцикле по дорогам общего пользования запрещено. Однако Владимир Мельянцов запрет проигнорировал, вдобавок сел за руль под «мухой». Удивительно, но никто из жителей поселка в милицию не позвонил. Хотя всем понятно, что пьяный за рулем представляет серьезную опасность.

Вечером второго дня квадроциклист был замечен сотрудниками ГАИ на улице Ветеранов. Требование остановиться молодой человек проигнорировал, направившись в сторону автодороги Мосток — Дрибин — Горки. Съехав с асфальта, нарушитель принялся колесить по лугу. Милиционеры на автомобиле последовали за ним. Погоня была недолгой: квадроцикл застрял в грязи.

«Тихая» езда стоила мужчине штрафа в сумме 3 миллионов 200 тысяч рублей — за управление в состоянии алкогольного опьянения (анализ показал 1,4 промилле в выдыхаемом воздухе) и неподчинение требованиям сотрудников госавтоинспекции. Также В. Мельянцов лишен права управлениями всеми видами транспорта сроком на 3 года. Квадроцикл временно находится на стоянке в райотделе милиции — до оплаты штрафа.

Галина КОЖЕВНИКОВА Н



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *