Депутат Пудовнянского избирательного округа №26 Оксана Галенко: «Надо знать, чем живут люди в избирательном округе»

Официально

Депутатом Пудовнянского избирательного округа №26 избрана Оксана Михайловна Галенко — человек неравнодушный, чуткий, внимательный, умеющий слушать и слышать людей. Оксана Михайловна пользуется авторитетом среди односельчан, не отмахивается от чужих проблем, всегда старается помочь, поддержать. Два года она является надежным помощником во многих делах односельчан. Жители обращаются к ней со своими проблемами. А с какими вопросами чаще всего обращаются избиратели, мы поинтересовались у Оксаны Михайловны:

— Это разные вопросы: благоустройство, реконструкция колодцев, ремонт дорог, освещение и др. Всегда стараюсь реагировать на обращения и замечания граждан и реально помогать им.

В период работы депутатом, мною по собственной инициативе и по обращениям граждан были сделаны несколько письменных депутатских запросов в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству о благоустройстве территории, которые разрешились в положительную сторону. За два года частично отремонтированы улицы Домановская и Славгородская в аг.Пудовня — там проложен асфальт. По улице Парковая сделана автомобильная стоянка и отремонтирована детская спортивная площадка, в благоустройстве которой принимали непосредственно участие и жители улицы.

Хочу выразить большую благодарность В.И.Ребковцу, директору Дрибинского УКП «Жилкомхоз», за помощь в организации благоустройства территории школы искусств, спиливание аварийных деревьев. Е.Н. Горбуновой-Жванько, председателю Черневского сельсовета, за помощь и быстрое реагирование на просьбу моих односельчан в реконструкции колодца по ул. Садовой. Как депутат, я тесно сотрудничаю с председателем районного Совета депутатов — Л.С. Дубиковской, которая оказывает большую помощь в решении различных ситуаций и вопросов.

— Оксана Михайловна, скажите, где и как проходят Ваши встречи с людьми?

— В качестве депутата провожу прием избирателей каждый первый вторник месяца с 10.00 до 12.00 в здании филиала школы искусств. Приходят нечасто — за год на прием пришли 10 человек. Поэтому общение с избирателями происходит, в основном, на улице при встрече, или по телефону, чаще всего в форме доверительной беседы с разъяснением и решением проблем.

— В каких общественных мероприятиях, как депутат Вы участвуете?

— Во всех субботниках, благотворительных акциях, принимала участие в областной спартакиаде депутатского корпуса Могилевской области в составе команды от Дрибинского района. В августе 2016 года на базе филиала детской школы искусств был проведен сельский сход населения агрогородка Пудовня, после которого мои воспитанники выступили с концертом. Концертную программу для населения мы готовили и к Международному женскому дню 8 марта. К каждому празднику мы готовим праздничные мероприятия. Наш филиал школы искусств оказывает шефскую помощь отделению круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Я также принимала участие в подготовке и проведению районных праздников — «Дожинки-2016» и «Дрибинские торжки».

—Что наиболее важно в работе депутата?

— Основная работа депутата — реальная помощь людям. Депутат должен знать, чем живут люди в избирательном округе, помогать им в разрешении проблем. Депутатская деятельность требует знаний в различных отраслях, большой самоотдачи и работоспособности. Я, как представитель из народа, стараюсь прилагать все усилия, чтобы как-то повлиять на судьбу своих односельчан. Все насущные вопросы своего избирательного округа постоянно держу на контроле, обсуждаю с сельисполкомом, районном Советом депутатов. И если поднимать вопросы и отстаивать их на депутатском уровне, то они, несомненно, будут находить положительное решение.

Людмила СВИРИДЕНКО.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *