В Дрибинском районе прошел Единый день информирования

Общество

В минувший четверг в трудовых коллективах организаций, предприятий и учреждений района прошел Единый день информирования населения по темам «Здоровье нации — высшая ценность государства. Меры по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма в Беларуси», «Основы безопасности жизнедеятельности в зимний период» и «О предусмотренных законодательством мерах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве. Страхование как средство обеспечения финансовой безопасности граждан и организаций».
Информационно-пропагандистская группа райисполкома № 1 под руководством Дмитрия Пимошенко, заместителя председателя райисполкома, встретилась с населением агрогородка Пудовня. В состав группы вошли Александр Ковальчук, начальник управления внутренних дел Могилевского облисполкома, и Александр Якубов, заместитель начальника Могилевского областного управления МЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению.
Александр Ковальчук первым начал свое выступление с приятной новости — в УВД Могилевского облисполкома начальником смены службы милиции 102 работает уроженец аг. Пудовня старшина милиции Сергей Сергеевич Чечунов, который, по словам Александра Александровича, за время службы в органах зарекомендовал себя только с положительной стороны. Он инициативный и исполнительный сотрудник, за последние пять лет поощрялся 18 раз. По этой причине принято решение выразить Благодарность родителям Валентине Викторовне и Сергею Ивановичу Чечуновым. И во время встречи Александр Александрович вручил Благодарственное письмо и цветы матери сотрудника УВД Сергея Чечунова, поблагодарив за достойное воспитание сына (на фото). «Хотелось бы, чтобы таких сотрудников было больше, тогда нам с вами спокойнее будет жить», — отметил полковник милиции.
Начальник управления внутренних дел Могилевского облисполкома в дальнейшем своем выступлении обратил внимание на проблему пьянства и алкоголизма с точки зрения Министерства внутренних дел:
— Безусловно, пьянство и алкоголизм в нашем обществе — это социальная болезнь, от которой страдают и члены семьи, и окружающие. На сегодняшний день доля совершённых преступлений в состоянии алкогольного опьянения — хулиганств, грабежей, убийств, причинения тяжких телесных повреждений, разбойных нападений — достигает по отдельным регионам до 70-80%. К сожалению, общество бьет тревогу только тогда, когда эта болезнь доводит до преступлений. А ведь субъекты профилактики могут и должны оказать помощь на раннем этапе. Мы выстраиваем довольно четкую систему как оказания помощи лицам, пострадавшим от насилия, так и оказания мер воздействия в отношении лиц, которые ведут не совсем законопослушный образ жизни.
А.А. Ковальчук призвал присутствующих не оставаться в стороне от решения этой проблемы, и заниматься ее разрешением, прибегая к помощи субъектов профилактики, которые помогут предотвратить совершение самых плохих поступков.
В продолжение темы, Дмитрий Пимошенко добавил, что теме профилактики пьянства и алкоголизма уделяется в районе большое внимание. Это и рассмотрение лиц, злоупотребляющих алкоголем, на заседаниях СОПОП, проведение дней трезвости, ближайший, к слову, пройдет в районе 18 декабря.
Наталья Лесяк, главный врач Дрибинской ЦРБ, осветила вопрос «Здоровье нации — высшая ценность государства. Меры по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма в Беларуси», приводя статистические данные по нашему району.
Александр Якубов, заместитель начальника Могилевского областного управления МЧС, в своем выступлении вел речь о правилах пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования, о правилах поведения на льду в зимнее время. Напомнил также и о том, что не стоит забывать про установку «чудо прибора» — пожарного извещателя, который ежедневно спасает жизни многих людей.
О предусмотренных законодательством мерах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве. О страхование как средстве обеспечения финансовой безопасности граждан и организаций рассказала Л.Д. Череватенко, страховой агент отдела по оказанию страховых услуг по Дрибинскому району.
Текст и фото Татьяны БРИЧИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *