В выходные дрибинцам не обойтись без зонтов и плащей

Официально


В первых числах июня в Беларуси установилась аномально холодная погода, температура воздуха в некоторые дни была на 5-8 градусов ниже климатической нормы.  Однако к концу текущей недели в атмосфере наметились преобразования.

В километровой толще устанавливаются юго-западные ветры, которые будут поставлять в Беларусь более теплые, но по-прежнему влажные воздушные массы.В выходные дни погодные условия будет определять малоподвижный фронтальный раздел в Польше, который будет смещаться на европейские территории России. Поэтому в субботу, 9 июня, местами в ночные часы, а днем во многих районах страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Температура воздуха ночью будет плюс 8-15 градусов, днем ожидается 19-26 градусов тепла. В воскресенье, 10 июня, в основном по южной половине Беларуси прогнозируются кратковременные дожди, местами грозы, лишь в Витебской области будет преимущественно без осадков. Ветер юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха в ночные часы будет плюс 10-17 градусов, днем — 19-26 градусов тепла. В Гомельской области местами воздух прогреется до 28 градусов.

В начале следующей недели сохранится теплая и дождливая погода. В первой половине недели на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Дневная температура воздуха в понедельник и вторник будет 22-29 градусов тепла, в среду температура воздуха понизится до 15-22 градусов, лишь на востоке Беларуси дневная температура составит плюс 25 градусов. Период прохладной погоды изменится на теплый ближе к следующим выходным.

БЕЛТА 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *