«Женщина, в первую очередь, должна быть счастливой…», — считает председатель Дрибинской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Наталия Дубиковская

Общество

«Белорусский союз женщин» — самая массовая общественная женская организация в нашей стране. В БСЖ, которому в этом году исполнилось 25 лет, состоят более 183 тысяч женщин, действует более 4 тысяч первичных организаций. 16 декабря в Минске прошла VI Республиканская отчетно-выборная конференция объединения, в работе которой приняла участие Наталия Федоровна  Дубиковская, председатель Дрибинской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин», начальник управления по труду, занятости и социальной защите районного исполнительного комитета. Наталия Федоровна поделилась мнением о статусе женщины в обществе. 

—Белорусский союз женщин — это сплоченная общественная организация, деятельность которой направлена на оказание помощи матерям, детям, семьям. Союз женщин выступает инициатором многих масштабных акций, направленных на поддержку женщин, решение существующих проблем, на выявление неблагополучных семей, оказание помощи тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Наша организация стоит на защите прав и законных интересов женщин, семьи и детей, содействует повышению роли женщины в общественной, социально и культурной сферах деятельности общества, активного всестороннего участия женщин в жизни страны.

В Беларуси созданы равные возможности для самореализации и мужчин, и женщин, — говорит Наталия Федоровна. — Белорусские женщины добиваются значительных успехов в работе, они успешны в любой сфере деятельности и способны наравне с мужчинами решать государственные и общественные задачи. У нас в стране много женщин руководителей самого разного ранга— от директора предприятия до министра. И это говорит о высоком доверии и уважении к представительницам прекрасного пола, и о том, что в стране созданы равные возможности для самореализации женщин. И тут, я считаю, все зависит от желания женщины, ее стремления достичь в жизни чего-то. Кто-то хочет быть просто хорошей матерью и женой, для них семья на первом месте и они согласны пожертвовать ради близких своим профессиональным ростом, а кто-то жаждет построить карьеру, стать профессионалом в своем деле. И для всего этого нет никаких преград. Но, нужно отметить, что наши современницы в большинстве своем довольно успешно совмещают дом и семью с работой, при этом все успевают и имеют прекрасные семьи и высокие достижения по службе.

Сама Наталия Федоровна яркий пример вышесказанному. Она — руководитель районного уровня, плюс возглавляет массовую общественную организацию района, она прекрасная, любящая, заботливая мама и жена, и, конечно же, очень привлекательная эффектная молодая женщина.

В нашей беседе о том, какой должна быть женщина, моя собеседница сказала, что, в первую очередь, женщина должна быть счастливой. А для этого нужны хороший муж, прекрасные дети и работа, которая приносит удовлетворение . Это главные слагаемы жизненного успеха счастливой женщины. К этому необходимо еще добавить здоровье. Для Наталии Федоровны важнее в жизни дом— семья, дети и муж, а потом все остальное — работа, общественная деятельность и т.п. По ее мнению, современная женщина должна быть уверенной в себе, а это возможно, когда рядом чувствуешь надежное плечо любящего мужчины, должна быть любящей матерью, верной женой, а еще быть мудрой и доброй. Женщине- руководителю важно не переносить ни профессиональную работу, ни общественную деятельность на домашнюю жизнь. В семье, по мнению Наталии Федоровны, должен быть главным муж.
Здесь все вместе готовят праздничные обеды и ужины, любят семейный отдых на природе и, безусловно, как все сельские жители, вместе работают на огороде. Хозяйка дома любит кулинарию, делает домашние заготовки с урожайных грядок, выращивает цветы.

Наталия Федоровна мама двоих детей. Сын заканчивает лицей, а дочь учится во втором классе. Для своих детей мама — объект обожания и подражания, непререкаемый авторитет, друг и советчик, с которым они всегда делятся секретами. Она же — вдохновитель всей семьи, как истинная женщина всегда поддержит, вселит надежду и уверенность в собственных силах и возможностях. Сын Илья серьезно занимается футболом, поэтому даже младшая сестра выучила имена футбольных звезд, а мама и подавно. А вот доченька Маша— человек разносторонне творческий, как и мама, но больше всего любит рисовать.
Общественная работа Н.Ф. Дубиковской и ее непосредственная деятельность как госслужащей очень тесно взаимосвязаны. На конференции из уст руководителя ОО «БСЖ» Марианны Щеткиной, прозвучали слова о том, что Белорусский союз женщин – это женщины, которые хотят сделать мир лучше, и Союзу нужны люди, которые заинтересованы в работе, готовы выполнять поставленные задачи. Наши женщины хотят сделать мир лучше, потому что, как поется в гимне БСЖ « мы — женщины, а значит, мы в ответе за детский смех, за счастье матерей». Бесспорно, что первоначально женщина в ответе за счастье своей семьи, своих детей. И только счастливая женщина может сделать других счастливыми.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *