В отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в поселке Пудовня выступили артисты Могилевского филиала Белорусской академии музыки

Официально

В преддверии Нового года и Рождества ждут праздника, чуда и подарков не только дети. Для одиноких сердец, которые нашли свой второй дом и большую дружную семью в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в поселке Пудовня, приятным и радостным подарком стал в преддверии Нового года приезд неравнодушных людей с большими добрыми сердцами, которые подарили им настоящий праздник, пробудили воспоминания о молодых годах жизни, наполнили души теплом и светом. В гости к проживающим в этот день пришел сказочный волшебник со своей неразлучной спутницей, но Дед Мороз также привел с собою высоких гостей, которые выступили инициаторами и стали организаторами этого доброго, по-семейному теплого новогоднего праздника — это председатель Дрибинского районного Совета депутатов Л.С. Дубиковская, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва от Могилевской области, заслуженный деятель искусств, директор Могилевского филиала УО «Белорусская государственная академия музыки», художественный руководитель оркестра народных инструментов имени народного артиста Беларуси Л.Л.Иванова учреждения культуры «Могилевская областная филармония» Н.М. Алданов, председатель РО «Белорусского Общества Красного Креста» Ж.А. Матвеева, председатель РО РОО «Белая Русь», депутат районного Совета депутат В.М. Кривицкий. На правах хозяев гостей встречали и.о.заведующего отделением Н.А. Кулешова, директор Дрибинского «РЦСОН» Д.А. Суховаров, председатель Черневского сельского Совета депутатов Е.Н. Горбунова- Жванько и депутат районного Совета О.М. Галенко. Гости от души приветствовали и поздравляли с наступающими праздниками всех проживающих в отделении и коллектив работников ОКП, говорили очень добрые, искренние слова пожеланий.
Николай Михайлович Алданов приехал в Пудовню со своими молодыми воспитанниками из Могилевского филиала Белорусской академии музыки, которые выступили не только в роли новогодних волшебников, но и привезли великолепный концерт. Праздничный зал наполнили знакомые песни про Новый год и зиму, а живое звучание баяна и домры настроило всех на веселый лад. Зрители не жалели аплодисментов для молодых талантов. Приезд уважаемых гостей, молодых исполнителей и музыкантов привнес в жизнь пожилых людей атмосферу праздника, создал хорошее настроение, подарил радость. От подаренных улыбок и внимания, доброты и заботы посветлели морщинистые лица, помолодели сердца и души стариков. Для пожилых людей был накрыт богатый новогодний стол с душистым чаем, ароматными пирогами, сладостями и фруктами. Спонсорами данного праздничного мероприятия выступили районные организации «Белой Руси» и Красного Креста.
В конце встречи журналист «районки» обратился к сенатору с вопросом, чтобы он пожелал жителям Дрибинщины. И Николай Михайлович высказал очень теплые, искренние слова поздравлений и пожеланий в адрес всех жителей нашего района:
— Пусть все будут счастливы, ведь счастье—это когда все в жизни хорошо и спокойно. Счастье — это мир и благополучие, прежде всего, это гармония, уважение друг к другу, хорошие, теплые отношения между родственниками, близкими людьми. Нужно чаще улыбаться друг другу, глядя в глаза здороваться, ведь говоря «здравствуйте», человек желает здравия. Поэтому, улыбайтесь людям и желайте только здравия и добра, и все это обязательно к вам вернется. Всего самого-самого хорошего всем жителям Дрибинского района!
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *