Председатель Дрибинского райисполкома Дмитрий Василевский провел прием граждан по личным вопросам

Общество

На прошлой неделе в районном исполнительном комитете состоялся прием граждан по личным вопросам, который провел председатель райисполкома Дмитрий Владимирович Василевский. На приеме присутствовали начальник отдела по работе с обращениями граждан райисполкома Т.Х. Брянцева, директор Дрибинского УКП «Жилкомхоз» В.И. Ребковец, председатель Черневского сельисполкома Е.Н. Горбунова-Жванько.

Каждый из нас на протяжении всей жизни сталкивается с определенными проблемами, которые хотелось бы решить быстро и желательно с минимальными затратами сил. Так, дабы не тратить время на всевозможные издержки, к руководителю района обратился индивидуальный предприниматель с просьбой оказать содействие в возврате оплаты за оказанные услуги одной из сельскохозяйственных организаций района, которая в последнее время имеет материальные трудности. При этом было очевидно, что данное обращение напрямую относится к сфере гражданско-правовых отношений — этот вопрос рассматривается в судебном порядке, либо по соглашению сторон. Руководитель хозяйства ранее предлагал заключить предпринимателю тройственный договор, от которого тот отказался. На приеме обе стороны сошлись на том, что все-таки трехсторонний договор будет заключен. Дмитрий Владимирович порекомендовал обратившемуся за помощью предпринимателю при заключении каких-либо сделок, в первую очередь, убедиться в платежеспособности организации.

На прием к председателю райисполкома с просьбой помочь в разрешении жилищного вопроса, обратилась жительница агрогородка Пудовня, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Дело в том, что девушка с ноября 2016 года состоит в общей очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий Черневского сельисполкома тринадцатой по счету. Как прокомментировал директор Дрибинского УКП «Жилкомхоз» В.И. Ребковец, по законодательству молодая семья гражданки К., состоящая из трех человек, имеет право на получение жилья государственного жилищного фонда коммерческого использования при его наличии, в связи с чем ей было предложено просматривать сайт Дрибинского райисполкома, где размещается информация о свободном коммерческом жилье. Также был предложен вариант строительства жилого дома на селе по льготному кредитованию, на который семья гражданки К. имеет право. Вариант выделения служебного жилья в аг. Пудовня, на чем настаивает девушка, не рассматривался, так как сама она работала у индивидуального предпринимателя, а муж на данный момент работает в соседнем районе.

Понятно, что молодая семья хочет обзавестись собственной жилплощадью, а не жить у родни, но хочется еще раз напомнить, что из любой сложившейся ситуации всегда есть выход. Просто вспомните народную истину: «Кто хочет решить проблемы, тот ищет возможности, кто не хочет — причины».
Текст и фото Татьяны БРИЧИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *