В Дрибине волонтеры Красного Креста угощали в мороз горячим чаем

Официально

В рождественские выходные Беларусь сковали сильные морозы — столбики термометров опускались местами до 30 градусов, но это не помешало сотням православных верующих прийти в один из самых главных и светлых праздников христиан в Спасо-Преображенский храм г.п.Дрибин.

7 января, когда трескучий мороз и сильный ветер обжигал холодом, у храма развернулся мобильный пункт обогрева, который принял тех, кто пришел на Рождественское богослужение. Такие пункты обогрева установлены в рамках комплекса мероприятий под названием «Зима-2017», проводимые организацией Красный Крест в Беларуси.
Каждый желающий в этот день мог подойти и попить чаю с печеньем, которые совершенно бесплатно предлагали волонтеры Дрибинской районной организации Белорусского Общества Красного Креста в рамках проведения акции «Реагирование на сильные морозы». В данной акции под руководством председателя районной организации БОКК — Жанны Анатольевны Матвеевой волонтерскую помощь оказали члены БОКК отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также отдела образования спорта и туризма райисполкома и постоянные участники всех проводимых мероприятий под эгидой Красного Креста работники ГУО «Дрибинская СШ».

Данная акция нашла положительные отклики у населения. Конечно, ведь в лютый мороз чашка горячего чая помогает согреться и сохранить тепло. Люди благодарили за внимание и заботу со стороны организаторов. Все сошлись в одном — подобные акции не только приятны, но и ценны для людей, а морозы и холода не помеха, если чувствуешь поддержку со стороны тех, кто способен согреть каждого своей заботой.
Текст и фото Татьяны БРИЧИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *