В поселке Белая снимали социальный телепроект канала «Беларусь 4. Могилев» — «Павел и его команда»

Калейдоскоп

Как правило, говоря о благотворительности, люди имеют в виду материальную поддержку. Однако помощь не всегда имеет денежное выражение. Во многих ситуациях не менее значимыми могут стать простое человеческое участие, внимание, общение. Безвозмездная помощь людям — важная составляющая любого цивилизованного общества, которую необходимо поддерживать и развивать.
Телерадиокомпания «Могилев» начала год с нового социального проекта «Павел и его команда». Основная суть проекта — развитие и популяризация тимуровского движения. Герои программ — люди, которым требуется помощь: пенсионеры, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями и т.д. Как рассказал автор и ведущий передачи Павел Савицкий, главная идея проекта — обратить внимание людей на то, что рядом есть те, кому нужна помощь.
Авторы программы планируют посетить все районы Могилевской области. С доброй миссией команда Павла приехала в Дрибинский район в деревню Белая, где в канун Нового года семья Ивана и Натальи Чечуновых стала новоселами. В здании, где раньше размещался детский социальный приют, получил прописку детский дом семейного типа. А в этом доме рады гостям и любой поддержке. С Павлом приехала команда волонтеров — ребята из рыцарского клуба «Наследие» рассказали о своем увлечении и привезли с собой рыцарские доспехи, чтобы и мальчишки, и девчонки смогли их примерить. Студентки из социально-гуманитарного колледжа имени А. А. Кулешова вместе с семьей сделали панно «Бабочки», которое в итоге украсило гостиную в доме. К слову, одна из студенток — наша землячка Анастасия Кравцова. В роли тимуровцев выступили и школьные друзья младшего поколения семьи Чечуновых: все вместе ребята с энтузиазмом чистили ковры на снегу, помогали с уборкой по дому. Еще одним подарком для семьи стал рисунок на стене в фойе дома — в центре картины, к которой приложили руку все домочадцы, — дом, символизирующий уют, тепло, мир и, конечно, семью. Идею сюжета рисунка подсказала педагог дополнительного образования Дрибинского районного центра детского творчества Елена Алтухова, которая со своей дочкой-ученицей Марией помогли воплотить идею в жизнь.
Как все это происходило, телезрители смогут увидеть на телеканале «Беларусь 4. Могилев» 25 января в очередной программе «Павел и его команда».
Текст и фото Татьяны БРИЧИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *