В Дрибинском РОВД состоялось совещание по итогам работы за 2016 год

Профилактика и безопасность

На прошлой неделе в Дрибинском РОВД состоялось оперативное совещание по итогам работы за 2016 год. В совещании принял участие заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Рыжанков Владимир Сергеевич.

По итогам работы за год отмечается рост общего уровня преступности на 19,2%, при этом значительную часть зарегистрированных преступлений составляют кражи всех форм собственности. Раскрываемость преступлений составила 83,9%.

Отмечается снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в отношении пожилых граждан, ранее судимыми лицами, а также в сельской местности.

Не зарегистрировано на территории района убийств, разбоев, изнасилований, вымогательств, мошенничеств, угонов автотранспорта.

В то же время произошло увеличение фактов причинения тяжких телесных повреждений, грабежей, хулиганств, преступлений, совершенных в общественных местах, группой лиц, несовершеннолетними.

В отчетном периоде в сфере экономики задокументировано 16 преступлений, в том числе 10 преступлений против интересов службы и 7 с элементами коррупции.

По линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми выявлено 34 преступления, в том числе одно преступление в сфере незаконного оборота наркотиков по ст.328 УК Республики Беларусь.

Из незаконного оборота изъято и уничтожено более 750 литров самогона, самогонной браги и фальсифицированных алкогольных напитков. За нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 35 лиц. В ЛТП изолировано 22 лица, страдающего хроническим алкоголизмом.

За 12 месяцев на территории района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли, 4 получили ранения. Выявлено 1384 нарушений правил дорожного движения, в том числе 40 фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

За достижение положительных результатов в оперативно-служебной деятельности в 2016 году руководством УВД награжден участковый инспектор милиции Голдобенко А.И. и милиционер-конвоир ИВС Маяренко В.В. Руководством РОВД благодарности вручены старшему инспектору отделения охраны правопорядка и профилактики Шевкунову М.В., а также милиционеру-водителю оперативно-дежурной службы Коробову П.Г. Оперуполномоченному отделения уголовного розыска Бричикову Д.Л. вручен нагрудный знак «Класны спецыялiст МУС».
Михаил АКИНЧИЦ, заместитель начальника Дрибинского РОВД по ИРиКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *