Буря мглою небо кроет и другие дрибинские новости

Калейдоскоп Общество Официально

 6 июня состоялось заседание Дрибинского районного исполнительного комитета под руководством председателя райисполкома П.И.Панасюги. Члены исполкома обсудили и приняли решения по двадцати одному вопросу, включенному в повестку дня.

С информацией «О вопросах, связанных с назначением на должность (согласованием назначения) и освобождением работников организаций и учреждений Дрибинского района» выступила Ж.А.Матвеева, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома.

В.А.Хозяев, председатель РК профсоюза работников АПК, познакомил членов исполкома с итогами соревнования среди коллективов сельскохозяйственных предприятий АПК, механизаторов за период весеннего сева 2012 года, которые были утверждены решением райисполкома.

Также члены исполкома приняли решения о включении в список граждан, имеющих право на получение льготного кредита на капитальных ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек; о включении в список граждан на получение льготного кредита для газификации жилых домов, о выдаче удостоверения многодетной семье и по другим вопросам, касающимся семейного, жилищного и земельного законодательства. (Екатерина Тишкевич, «Савецкая вёска»)

.

Перечень лекарств, реализуемых без рецепта врача, будет размещен для всеобщего доступа во всех организациях аптечной сети.

Без рецепта будут отпускаться лекарства, используемые для лечения наиболее распространенных болезней пищеварительного тракта и печени (альмагели, гастал, мезим, панкреатин, фестал, эссенциальные препараты и др.), сердечно-сосудистых заболеваний (атенолол, валидол, эналаприл и др.). В безрецептурном списке обезболивающие противовоспалительные, противоревматические средства, препараты, применяемые при заболеваниях костно-мышечной системы (аспирин, диклофенак, нимесулид, парацетамол, терафлекс и др.), а также отдельные антибиотики, противовирусные, противомикробные, иммуномодулирующие и другие препараты (ампициллин, арпетол, ацикловир, гроприносин, доксициклин, осельтамивир, эритромицин и др.).

Только по рецептам в аптеках будут отпускать психотропные вещества, средства, применяемые для лечения эпилепсии, психологической или физической зависимости от различных веществ, антибиотики 3-го и 4-го поколений, инсулины, гормоны, анаболики, антиаритмические средства, лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний. (БЕЛТА)

.

Дипломом 1-й степени республиканского фотоконкурса «Цифровая фотография в современном мире» в номинации «Макросъемка» отмечена работа Юлии Маразенко из кричевского Центра творчества детей и молодежи «Крэчут». За лучший фотоплакат такого же диплома удостоен Дмитрий Шутов из могилевской гимназии №2.

В разных номинациях дипломов удостоены также десятиклассница Ольга Чернова из Бельской СШ Дрибинского района, Ольга Игнатович из Пашковского детсада-школы Могилевского района, Екатерина Бегасова из СШ № 35 Могилева, Яна Дронина из горецкой гимназии №1 и др. («Могилевская правда»)

.

Шквалистый ветер, бушевавший в области 2 июня, повредил более 2 гектаров лесонасаждений Рясненского лесничества вблизи деревни Кричеватка. ( «Могилевская правда»)

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *