В Дрибине прошли лыжные соревнования

Калейдоскоп Спорт

 

Прошедшая суббота подарила нам неплохой день для лыжных прогулок или походов в лес. Собственно, в субботу жители района и занимались тем, на что давным-давно ввели моду обитатели норвежских фиордов, то есть, встали на лыжи. 21 января в окрестностях Дрибина, возле объездной дороги Р123, прошел спортивный праздник «Районная лыжня-2017». Принять участие могли все желающие, а также команды общеобразовательных школ, организаций и сельхозпредприятий. В общей сложности на лыжню вышло 118 человек.

Еще до начала мероприятия на месте сбора команд обосновались работники культуры, бодрой музыкой зазывая всех на спортивный праздник,  и работники райпо, поставившие палатку, где торговали горячим чаем и рыбацкой ухой. Вскоре на подъезде длинной вереницей выстроились автомашины, доставлявшие участников. Кто не имел собственных лыж, мог примерить те, что предоставил Центр физкультурно-массовой и спортивной работы. Но вот и сигнал общего построения. Открыл соревнования заместитель председателя Дрибинского райисполкома Дмитрий Леонидович Пимошенко:

— Добрый день, дорогие друзья! Новый год мы по традиции начинаем массовым праздником — лыжней, на которой можно увидеть и школьников, и людей в возрасте. От лица райисполкома желаю всем участникам соревнований здоровья и спортивного успеха!

Далее были подведены итоги спартакиады среди коллективов организаций, учреждений и предприятий, прошедшей в районе в 2016 году. Победителями стали: третье место — райотдел по чрезвычайным ситуациям, второе место — отдел образования, спорта и туризма райисполкома, первое место — УКП Дрибинский «Жилкомхоз». Именно представителями коммунхоза под звуки государственного гимна и был поднят флаг состязаний.

О соревнованиях. Надо отметить хорошую подготовку трассы —  снежное полотно имело достаточную ширину, было хорошо укатанным и достаточно жестким. Работники Центра физкультурно-массовой и спортивной работы поработали на славу. Обустройство началось за несколько дней до соревнований, был задействован снегоход. Нареканий на качество трассы у спортсменов не было.

Что касается самих гонок: мужчины бежали дистанцию 2 километра, женщины — 1 километр. Был и спортивный азарт, и приятная усталость… Финишную черту лыжники пересекали, основательно раскрасневшись.

Свежий воздух и физическая активность — залог здорового аппетита. Благо, работники райпо обо всем позаботились. Как уже говорилось, угоститься чаем-кофе спортсмены и болельщики могли прямо на месте. Держа в руках кружку с горячим напитком, многие наверняка поймали себя на мысли, что простой пейзаж — лес и заснеженные поля под голубым небом — это удивительная красота, на которую, увы, за повседневными хлопотами и заботами не обращаешь внимания.

Спорт есть спорт. А значит, в нем есть победители. По вполне понятным причинам «СВ» не может назвать спортсменов, занявших места в индивидуальном зачете, список получился бы длинным. С лидерами командного первенства проще: среди организаций третье место занял райотдел по чрезвычайным ситуациям, второе место —Дрибинская средняя школа, первое место — отдел образования. Среди школьных команд третье место присуждено ребятам из Рясно, второе место у школьников из Черневки, первое место у их сверстников из Белой.

«Районка» от души поздравляет победителей и желает не останавливаться на достигнутом результате. Год только начался, и впереди еще много соревнований!

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *