Лукашенко считает необходимым усилить власть руководителей на местах и поднять исполнительскую дисциплину

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым усилить власть руководителей на местах и поднять исполнительскую дисциплину. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая решение о кадровых назначениях среди руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, передает корреспондент БЕЛТА.
Беседуя с руководителями исполнительных комитетов различного уровня и главами районных администраций городов, Президент обратил их внимание на ряд важных аспектов.

«Сегодня непросто всем, но вам прежде всего, потому что вы лицом к лицу с людьми. Поэтому я вам очень благодарен. Я понимаю, что люди в ваших должностях не самые богатые даже в нашей стране. Поэтому мы сегодня проводим мероприятия по оптимизации структур, в том числе сокращения. Этого вам бояться не надо. Параллельно мы должны, вы прежде всего, усилить исполнительскую дисциплину. Даже в рамках нынешних законодательных актов вы имеете большие права и полномочия», — сказал Александр Лукашенко. Вместе с тем Президент считает, что власть руководителей местных исполнительных и распорядительных органов можно усилить. «Любой член исполкома, любое должностное лицо, проживающее на территории района, если не напрямую отчитывается, то должно прийти в исполком и отчитаться. Не надо делить власть. Вы главные представители Президента в конкретном районе на конкретной должности. Принял решение исполком — обязательно для исполнения всем в рамках закона. Не нравится начальнику районного отдела внутренних дел, прокурору или начальнику управления Комитета госбезопасности — его право обжаловать по инстанции. Но, если это справедливое и честное решение, никто его не отменит, — подчеркнул глава государства. — Их власть (местных органов власти) надо усиливать. В связи с тем что мы сокращаем государственный аппарат, притом значительно будем сокращать».
Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/lukashenko-schitaet-neobhodimym-usilit-vlast-rukovoditelej-na-mestah-i-podnjat-ispolnitelnuju-230344-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *