Cостоялось заседание президиума Дрибинского районного Совета депутатов

Общество

В минувший понедельник депутаты Дрибинского районного Совета депутатов на заседании президиума рассмотрели вопросы, касающиеся жизнеобеспечения населения района. Самым обсуждаемым стал вопрос по благоустройству, наведению и поддержанию порядка в населенных пунктах района в 2016 году. Рассматривалась работа в этом направлении УКП «Жилкомхоз» и сельсоветов.

Как отметила Лидия Савельевна Дубиковская, председатель райсовета, в прошедшем году все заинтересованные службы уделили первостепенную роль улучшению условий жизни, повышению уровня жилищно-коммунального обслуживания населения, благоустройству и санитарному содержанию населенных пунктов. На 2017 год всеми сельисполкомами уже разработаны, утверждены и приведены в действие планы по благоустройству. В ходе рассмотрения вопроса по благоустройству отмечено, что в районе разработана и утверждена схема обращения с коммунальными отходами, но, к сожалению, имеются и несанкционированные свалки. Одна из причин замусоренности — низкая активность домовладельцев сельских населенных пунктов в заключении договоров с коммунхозом на вывоз мусора.

Также на заседании был поднят вопрос о содержании домашних собак, так как имеются неединичные случаи безнадзорности этих домашних питомцев. В этой связи отделу жилищно-коммунального хозяйства райисполкома и жилкомхозу было поручено провести мониторинг по учету домашних собак с целью их дальнейшей регистрации и соблюдения правил содержания.

Кроме этого, президиум районного Совета депутатов рассмотрел вопрос «Об обеспечении населения Дрибинского района питьевой водой», который осветил Г.Н. Босяков, главный врач УЗ «Дрибинский РЦГиЭ». В данном вопросе основной акцент был сделан на обеспечение в 2017 году надлежащего обслуживания и ремонта децентрализованных источников водоснабжения, включая выполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В числе рассматриваемых вопросов была проанализирована работа Дрибинского РОВД и сельских исполнительных комитетов по исполнению на территории района законодательства по предупреждению преступлений, правонарушений, борьбе с пьянством и алкоголизмом за 2016 год. Так, по всем линиям служб за отчетный период на территории района отмечается рост общего уровня преступности на 19, 2 процента. В связи с чем президиум райсовета принял ряд решений, среди которых главенствующее место занимают меры профилактического воздействия со стороны РОВД и сельисполкомов.

Не остался без внимания и важный вопрос по организации закупа у населения молока и молодняка КРС. Как отметил В.А. Демидович, главный специалист отдела животноводства управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, наметилась положительная тенденция по увеличению поголовья коров в подсобных хозяйствах: по сравнению с соответствующим периодом прошлого года число голов увеличилось на 18. 
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *