Юрий Язепов, депутат Дрибинского районного Совета депутатов по Темнолесскому избирательному округу №20: «В основе депутатской деятельности — работа с населением»

Общество

Органы местной власти играют особую роль в современном гражданском обществе по ряду объективных причин. Они являются той первой инстанцией, куда обычно обращается гражданин по решению своих жизненных вопросов.
Главной целью местного управления и самоуправления в Республике Беларусь является решение социальных, экономических и культурных проблем местного значения для повышения уровня и качества жизни населения.
Иными словами, и для граждан, и для исполнительной власти местные Советы — это своего рода чуткий барометр, безошибочно определяющий настроения людей, выявляющий проблемы и подсказывающий варианты их решения. 
Отсюда и вытекает основное направление деятельности депутата местных Советов — это работа с населением. О своей депутатской деятельности рассказывает Ю.С. Язепов, депутат Дрибинского районного Совета депутатов по Темнолесскому избирательному округу №20:
— Моя депутатская деятельность неразрывно связана с профессиональной. Я учитель. А это значит, что тесно работаю не только со своими учениками, но и с их родителями, знаю положение дел в семье каждого из учеников школы. К примеру, было несколько обращений от родителей по поводу оказания единовременной материальной помощи. Обращался за консультацией к специалистам управления по труду, занятости и социальной защиты райисполкома, помогал избирателям в сборе необходимых документов.
Задают вопросы и по поводу приобретения топлива. Тут тесно работаю с топсбытом. Директор предприятия Виктор Александрович Дубиковский всегда идет навстречу, вместе ищем варианты обеспечения топливом семьи. Никогда не отказывает в этом вопросе и Николай Александрович Никифоров, руководитель ЧУП «Никлеспромсбыт». Большое спасибо этим людям за помощь.
Являюсь членом Совета общественного пункта охраны правопорядка, работающего при Михеевском сельисполкоме, регулярно принимаю участие в заседаниях, где проводим профилактическую работу среди лиц, ведущих антиобщественный образ жизни.
Кроме того, всегда актуален вопрос наведения порядка и благоустройства населенных пунктов. Всегда стараюсь объяснять людям важность этой работы, ее злободневность, дабы население следило за порядком, принимало участие в благоустройстве деревень.
Надо сказать, что периодически у жителей Темного Леса и окрестных деревень возникают вопросы, касающиеся их жизнедеятельности, но все они при помощи сельского Совета депутатов, райсовета всегда находят свое решение.
Записала Мария ГЕРМАНОВА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *