Жители Дрибинского района, проживающие в сельской местности, могут получить льготный кредит на новых условиях

Официально

В Беларуси изменяются условия льготного кредитования жителей сельской местности. Соответствующий указ «О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 30 августа 2005 г. №405» подписал глава государства Александр Лукашенко.

Документом предусматривается предоставление гражданам, проживающим и работающим в сельской местности, льготных кредитов на 20 лет под процентную ставку, равную 10% ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату перевода долга по льготному кредиту, но не менее 3% годовых. Для многодетных семей, проживающих в сельской местности, условие предоставления льготных кредитов не изменилось — на 40 лет под 1% годовых.

До настоящего времени гражданам, проживающим и работающим в сельской местности, предоставлялись льготные кредиты на 40 лет под процентную ставку, равную 3% годовых.

Указом также предлагается предоставление отсрочки в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске.

БЕЛТА 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *