В Дрибинском районе проходят сельские сходы

Общество

Ближе узнавать и оперативнее решать проблемы населения помогают сельские сходы. Такие встречи используются в качестве профилактических мер, они позволяют изучить и проанализировать проблемные вопросы жителей деревень, определить пути их решения.
Очередной сельский сход прошел в Черневском сельском Совете. С жителями д. Преображенск была организована встреча представителей органов власти, РОЧС, РОВД, райпо, медицинского работника и работников культуры.
О проделанной в 2016 году работе на территории Черневского сельского совета шел разговор с Еленой Николаевной Горбуновой-Жванько, председателем сельисполкома. В поле зрения собрания — благоустройство улиц, кладбищ, придомовых территорий…
— Площадь Черневского сельского совета составляет 19832 квадратных километра, где располагаются 24 населенных пункта. Население деревень и агрогородков составляет 2492 человека. За 2016 год на территории сельского Совета было снесено 27 ветхих домов, — проинформировала Елена Николаевна, — и эта работа будет продолжена.
Также она затронула больной вопрос для этого населенного пункта — борьба с борщевиком, которая продолжается на протяжении нескольких лет. Для этого необходимо приобрести специальные костюмы и косилку, а в этом году появится возможность это сделать. Дело в том, что Черневский сельисполком принимал участие в конкурсе местных инициатив в рамках проекта ЕС-ПРООН. Заявка «Использование механических способов борьбы с борщевиком Сосновского на территории Черневского сельского совета» признана победителем.
Председатель сельского Совета поблагодарила жителей Преображенска за содержание в чистоте и порядке своих подворий. А также акцентировала внимание на том, что необходимо сделать в этом году, какие важные вопросы нужно решить.
Приглашенные работники районных служб в ходе встречи особое внимание уделили вопросам пожарной безопасности в отопительный период. О ситуации с пожарами на территории района проинформировал В.В. Атрахименок, инспектор РОЧС:
— За прошлый год в районе произошло 15 пожаров, один человек погиб. Самыми частыми причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем, пять пожаров произошло из-за неосторожного обращения с печным отоплением. В текущем году по этой же причине уже произошел один пожар.
В.М. Котенков, участковый инспектор РОВД, предупредил присутствующих о случаях обмана жителей деревень лицами цыганской диаспоры, незнакомыми людьми, коснулся вопросов обеспечения личной и имущественной безопасности. А также поднял злободневную проблему алкоголизация населения.
Надо сказать, что все желающие в этот день могли обратиться к медицинскому работнику, который участвовал во встрече сельчан: приобрести лекарство, измерить артериальное давление, получить необходимую консультацию. Работники райпо привезли для жителей ароматную выпечку.
Подводя итог встречи, Л.С. Дубиковская, председатель районного Совета депутатов, отметила, что вопросы, которые возникали в этом населенном пункте — по ремонту водонапорной башни, подсыпке дорог, решались в рабочем порядке, на них быстро реагировали соответствующие службы.
В ходе встречи от жительницы Преображенска, дом которой находится в стороне от деревни, поступила просьба. Женщина просит местную власть обратиться к Н.П. Рыжкову, руководителю ОАО «Черневка агро», с просьбой не перепахивать накатанную дорогу во время полевых работ в весенне-осенний период.
Автоклуб, как всегда, обеспечил выступление мастеров художественной самодеятельности. Жителей Преображенска порадовал юморными байками, веселыми частушками, песнями, творческий ансамбль народной песни «Вярбіца» Рясненского СДК.
Текст и фото Татьяны Бричиковой



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *