В ОАО «Дрибин-Агро» работает инициативный профсоюзный организатор Александр Босуматоров

Общество

Успех любого предприятия связан напрямую с активными действиями первичной профсоюзной организации. Профсоюз обеспечивает гарантии безопасности работников в процессе трудовой деятельности, повышает эффективность защиты их трудовых и социально-экономических гарантий, помогает создавать в организации безопасные условия труда. Где есть эта организация, там и дела идут успешнее. Профсоюзы волнует не только качественная работа на предприятии, но и сами люди, где и как они живут, как отдыхают.
В ОАО «Дрибин-Агро» профсоюзный вожак — Александр Николаевич Босуматоров, деятельный, энергичный инженер-электрик этого хозяйства. Первичную профсоюзную организацию возглавляет с 2015 года. Что касается профсоюзной жизни, то на этом сельхозпредприятии все в порядке, она не прекращает свою деятельность на протяжении многих лет. По словам Александра Николаевича, 130 работников являются членами профсоюза.
— Профсоюзный актив хозяйства ставит пред собой задачу по сплочению коллектива, чтобы работники были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом. Только в дружном коллективе есть место творческим начинаниям, профессиональному росту, прогрессивным идеям, — считает профсоюзный лидер.
Особое внимание профсоюзный актив уделяет контролю выполнения Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», Директивы №3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства».
— Мы экономим энергоресурсы, выполняем план по энергосбережению. В целом, коллектив задание знает, энергоресурсы не транжирит, за этим ведется строгий контроль. На сельскохозяйственных объектах внедряем энергосберегающее оборудование — энергосберегающие лампы, котлы водонагрева. Недавно установили на МТФ Никольск гелиевый котел, который работает на солнечных батареях. Что касается электробезопасности, то мы ведем нужные журналы учета, первыми из сельхозорганизаций сделали паспорт готовности работы теплоисточников на зимне-стойловый период. Стараемся экономить на запчастях. Реанимируем такие запчасти, которые, казалось бы, совсем не пригодны к работе, но мы даем им новую жизнь и запускаем в работу. Так выходим из сложного положения, чтобы не тратить средства на новые запчасти. Вопрос трудовой дисциплины всегда на контроле, недавно приобрели алкотестеры, чтобы укрепить проверку допуска к работе водителей, механизаторов. Также ведем постоянную проверку сторожевой охраны.
Заботятся здесь и о здоровье трудящихся, ведь нет ничего более ценного, чем здоровье и жизнь человека. Профсоюзная организация отправляет на оздоровление детей работников сельхозпредприятия, оказывает материальную помощь нуждающимся в ней. Не оставляют без внимания и молодых работников, все заявления рассматривают на заседаниях профсоюзного комитета.
Труженики ОАО «Дрибин-Агро» — активные участники трудовых соревнований, целевых смотров-конкурсов, туристических слетов, участвуют в соревнованиях социально-культурной сферы.
Александр Николаевич личным примером пропагандирует здоровый образ жизни, участвуя во всех спортивных мероприятиях районного и областного уровней. Он то демонстративно жонглирует гирей на районных праздниках, привлекая молодежь, то бежит кросс, занимая призовые места. Во всех видах спорта старается принимать участие и увлекает своих коллег.
— Мы заинтересовываем работников, чтобы они принимали участие во всех мероприятиях. Кому отгул, кого-то поощрим, а кому помогаем разрешить какие-то бытовые проблемы. Мне очень приятно отметить, что, участвуя в районном легкоатлетическом кроссе, бухгалтер нашего хозяйства В.М. Макарова завоевала первое место в своей возрастной категории. В районном празднике «Дрибинские торжки» пять лет подряд наш творческий коллектив завоевывает первое место в номинации «Подворье».
Традиционными стали поздравления работников к праздникам, с тортами и подарками. В канун Нового года профсоюзный вожак, примерив костюм Деда Мороза, разъезжал с подарками по всем животноводческим объектам сельхозпредприятия, где его с радостью встречали труженики хозяйства.
— Впереди женский праздник, — замечает в беседе Александр Николаевич, — обязательно всем женщинам нашего хозяйства будем развозить сладкие подарки, и, конечно же, цветы.
За активную профсоюзную деятельность, добросовестный труд, профессионализм и личный вклад в повышение авторитета профсоюза А.Н. Босуматоров награжден почетной грамотой и ценным подарком на районном слете передовиков народного хозяйства.
Людмила СВИРИДЕНКО
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *