Теплые слова для любимого воспитателя в канун 8 Марта

Общество Праздники

Уважаемые читатели, знакомьтесь: на фото Екатерина Ивановна Василенко. Думаю, что многие уже узнали эту замечательную женщину. Екатерина Ивановна более тридцати лет занимается воспитанием малышей, последних 25 лет — воспитанием маленьких жителей агрогородка Михеевка и близлежащих деревень.
Работа с детьми — это очень непростой труд, это постоянный поиск чего-то нового, творческий подход, новые открытия. И чтобы быть нужной и полезной детям, необходимо постоянно совершенствоваться самой, необходимо желание расти в профессии.
В своем воспитателе дети видят эталон нравственности, представляя его как мудреца, все знающего и все умеющего. Как защитника, готового оградить их от бед и несправедливости, как арбитра, который всегда рассудит по совести.
— Воспитатель — первый пример для подражания, — уверена Екатерина Ивановна. — Дети, они, как губка, впитывают все, что их окружает — и хорошее, и плохое. Поэтому я всегда должна быть начеку, чтобы не допустить какой-то промашки.
Все это требует от воспитателя высокого профессионального мастерства, он должен много знать и уметь: шить, мастерить, играть и петь с детьми, всегда быть интересным для своих малышей. А их сегодня у Екатерины Ивановны семнадцать. Каждое утро семнадцать маленьких почемучек ждут от нее чего-то нового и интересного. Семнадцать пар ярких глазенок смотрят с любовью и обожанием.
— Главное — любить детей, — говорит моя собеседница. — Это основное правило успешной работы. Нужно просто жить их жизнью. Дети они все разные — каждый со своим характером и причудами. И ко всем нужно научиться относиться объективно, ведь за каждым характером скрывается личность, к которой нужно найти свой индивидуальный подход. А уж если найдешь подход к детям, то и с родителями проблем не будет.
Тесная связь «родитель — ребёнок — воспитатель» рождает доверие и взаимопонимание. Личный пример родителей, занятия с воспитателем, в том числе и в процессе игры, помогают стать ближе друг к другу.
По-моему, быть воспитателем — это значит иметь большое терпение, ведь не так просто окружить заботой, нежностью и лаской сразу семнадцать малышей сразу. Екатерина Ивановне это прекрасно удается. Об этом говорят родители ее воспитанников.
— Когда я утром встречаю веселых улыбающихся ребят, когда вижу, что они с удовольствием идут в детский сад, что у них все хорошо, то и я счастлива, — признается Екатерина Ивановна.
Скоро первый весенний праздник — 8 Марта. В группе Екатерина Ивановны, как и во всем детском саду, активно готовятся, чтобы преподнести подарки своим мамам и бабушка, галантные мальчишки поздравят своих подружек в группе. И, конечно же, самые теплые слова поздравлений будут звучать для любимой Екатерина Ивановны…
Мария ШПАКОВА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *